Отправили в газовые камеры 200 детей: СК запросил у Канады данные о подозреваемом в массовых убийствах в России

  • Отправили в газовые камеры 200 детей: СК запросил у Канады данные о подозреваемом в массовых убийствах в России
Фото: ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress

Следственный комитет России запросил у Канады информацию о Гельмуте Оберлендере. Мужчину подозревают в причастности к массовым убийствам детей, которые произошли в 1942 году в Ейске. Тогда гитлеровцы отправили в газовые камеры около 200 детдомовцев.

СК России запросил у Канады информацию о жителе страны, который может иметь отношение к массовым убийствам в России. Следователи хотят посмотреть материалы уголовных дел в отношении Гельмута Оберлендера. Силовики считают, что он может быть причастен к расправе над воспитанниками детских домов в Ейске в 1942 году.

По версии следствия, Оберлендер был переводчиком в зондеркоманде СС-10а, которую возглавлял доктор Курт Кристман. Она была оснащена мобильными газовыми камерами. На Кубань это подразделение прибыло в 1942-1943 годах. Часть его членов задержали в 1940-х и 1960-х годах. Но Оберлендер бежал и получил канадское гражданство. Его лишили гражданства страны в 2019 году за попытку скрыть своё прошлое.

Известно, что в 1942 году гитлеровцы отправили в мобильные газовые камеры около 200 детей в Ейске. В конце прошлого года открыли дело о геноциде и убийстве детдомовцев, сообщила пресс-служба СК.


Ссылки по теме:

Русские проиграли, а Польша - выиграла: спор о нацизме Варшава выгодно оценила по сказанному Путиным

Обвинением СССР в развязывании Второй мировой Зеленский опозорил своих родителей - депутат

Не только коронавирус. Поклонская заявила о новой заразе, стирающей память

Оставить комментарий

Разрешил китайцам застроить берег Байкала? Следователи задержали главу Листвянки "Сатанизм на марше": Украинским школьникам предложили уничтожить человечество инфекциями
Новости партнёров
Загрузка...