"Отпечаток США лежит на каждой из смертей этих людей": Названы прямые и косвенные жертвы Америки

  • Отпечаток США лежит на каждой из смертей этих людей: Названы прямые и косвенные жертвы Америки
Фото: globallookpress.com

В ежегодном докладе Китая "О правах человека в США" перечислили всех жертв американской внешней политики со ссылкой на западные официальные источники. "Отпечаток США лежит на каждой из смертей этих людей", - приводятся в документе слова одного из американских сенаторов.

США в 2018 году объявили о выходе из Совета ООН по правам человека за день до обвинений в насильственном разлучении детей с их родителями после пересечения американской границы. В китайском докладе "О правах человека в США" говорится, что наиболее вероятной причиной выхода США из Совета стало желание избежать критики и обвинений в тех самых нарушениях прав человека, в которых Америка обычно обвиняет другие государства. При этом составители документа ссылаются в своих суждениях на соответствующий материал западного издания The Atlantic от 20 июня 2018 года.

Помимо выхода из Совета ООН по правам человека, США больше не участвуют в программах по предоставлению гуманитарной помощи палестинским беженцам, а также грозят перекрыть финансирование программы помощи на Западном побережье и в секторе Газа на 200 миллионов долларов. Это только усугубит и без того плачевную ситуацию в регионе, подчёркивается в докладе.

Кроме того, множество мирных жителей стали жертвами военных действий США на Ближнем Востоке. Так, американские авиаудары в Афганистане привели к гибели 30 гражданских лиц, из которых 16 - женщины и дети. Данные подтверждает британское издание The Guardian. А по данным ООН, за первые месяцы 2018 года число жертв среди мирного населения Афганистана было больше, чем за каждый из годов с начала конфликта в 2009 году, подчеркивается в китайском докладе.

Вдобавок к этому, 2018 год для измученного войной Йемена, к конфликту в котором США приложили свою руку, стал пиком массового голода и вспышки холеры. В результате этого 22 миллионам людей потребовалась гуманитарная помощь и защита. Специалисты полагают, что около 85 тысяч детей умерли от голода и заболеваний.

"США развязывают войну в Йемене, которая стала адом на земле для местного населения... Отпечаток США лежит на каждой из смертей этих людей", - приводит китайский доклад слова сенатора США Криса Мёрфи по этому поводу.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

"Бревно в глазу у Вашингтона": Пекин рассказал о том, как в США нарушают права человека

"Бьют электрошоком": В США четверть детей подвергаются насилию, а каждый шестой ребёнок - за чертой бедности

Изнасилования и пытки в США: Китай раскрыл, как "веселятся" американские госслужащие

Оставить комментарий

"Стервятник" и "трупный червь": В Сети осудили Андрея Малахова за передачу о смерти Юлии Началовой - СМИ Венесуэла готова ответить США на санкции, продав нефть вместо Америки России
Новости партнёров
Загрузка...