«Оторванный от жизни»: Погрязшего в играх «элит» Хамитова готовят к отставке

  • «Оторванный от жизни»: Погрязшего в играх «элит» Хамитова готовят к отставке
Фото: globallookpress.com

Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов может стать очередным политиком, оставшимся без поста.

Глава Башкирии Рустэм Хамитов может оказаться в числе отправленных в отставку «по собственному желанию». По словам экспертов, долгое время вызревающее недовольство среди граждан обернется для главы региона в конечном счете уходом с занимаемой должности. На фоне произошедших перемен в руководстве ряда регионов такой прогноз вполне реализуем, отмечают специалисты.

Прогнозировать уход Хамитова можно хотя бы по тому, что на протяжении долгого времени в республике наблюдаются абсолютное игнорирование властями проблем населения и элитные междоусобицы.

При этом в борьбе кланов был замечен и глава региона, поясняют знатоки политической сферы.

Имеется также и конфликт Хамитова с экс-мэром Уфы Иреком Ялаловым, что привело к дезорганизации работы городского коммунального хозяйства башкирской столицы. Свою толику негатива в общую ситуацию привносит и конфликт населения с «Башкирской содовой компанией».

Местные так и не разобрались, какую именно позицию относительно разработки (или сохранения) шиханов избрал для себя Хамитов. Вопросы к политику накопились и у финансово-промышленных групп, и у депутатов Курултая.

Фактически региональный лидер, уповая на силовиков, не считает нужным замечать ни стремительно беднеющее население, ни процветающее кумовство, ни зародившийся протест. Но все перечисленное в совокупности негативно влияет на экономику республики.

Потому прогнозы политического будущего в Башкирии для Хамитова весьма смутные. От действующего главы республики устали и элиты, и население, и федеральная власть, которая не верит нарисованным отчетам властей Республики Башкортостан.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Коммунальщиков Башкирии обвинили в «пособничестве бандеровцам» из-за дорожного ограждения

Сотни копий паспортов разметало по полю в Башкирии

Мстивший местным чиновникам житель Башкирии пойдет под суд

Птичий грипп попал на прилавки мясных магазинов Башкирии

Оставить комментарий

У Сербии нет никакого желания быть частью НАТО — Александр Вучич «Вызывает обеспокоенность»: США отреагировали на передачу С-300 из России в Сирию
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: Триллионные потери: ПФР не нашел 24 млн налогоплательщиков