"Оторвал пуговицы и…" Лукашенко припомнили его "оппозиционные" приключения

  • Оторвал пуговицы и… Лукашенко припомнили его оппозиционные приключения
Фото: Nikolay Parkhomenko/Globallookpress

Лукашенко заявил, что никаких репрессий против оппозиционеров не было. В Сети припомнили времена, когда белорусский лидер сам был "оппозиционером" и подвергался "репрессиям". "Кандидат в президенты Лукашенко оторвал пуговицы и повредил форменную одежду нескольким милиционерам", - привёл политолог Синельников-Оришак записку от прокуратуры из 1994 года.

Белорусские власти не применяли никаких репрессий против сторонников других кандидатов и не будут, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, подчеркнув, что правоохранители действовали исключительно в рамках закона. По этому случаю политолог Михаил Синельников-Оришак вспомнил "оппозиционные" приключения белорусского лидера.

Александр Григорьевич тоже был когда-то "карбонарием", эх, молодость, молодость! - пишет политэксперт в своём Telegram-канале.

В качестве доказательства Синельников-Оришак приводит информационное сообщения от 29 июня 1994 года. В нём говорится, что кандидат в президенты Белоруссии Александр Лукашенко и трое его помощников были избиты сотрудниками милиции. Уточняется, что политик и его помощники получили лёгкие телесные повреждения, которые были зафиксированы врачами скорой помощи. Также политолог приводит объяснение прокуратуры Белоруссии по этому поводу.

Кандидат в президенты Лукашенко оторвал пуговицы и повредил форменную одежду нескольким милиционерам, - цитирует эксперт записку от прокуратуры.

Напомним, что ранее белорусские правоохранители задержали несколько членов штаба кандидата в президенты Белоруссии от оппозиции Светланы Тихановской. Утверждается, что действия были совершены в рамках закона.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Лукашенко предостерёг Путина: "Болезнь излечима, но такая противная"

"Это вторично": Лукашенко выразил отношение к участию Киева в деле задержанных в Минске

Пять листов от Путина: Президент России объяснил Лукашенко ситуацию с задержанными

Обсудить
Читать комментарии
Россия требует от Кипра налога в 15%. В этой схеме есть исключение Более 73% избирателей уже проголосовали в Беларуси. В Рунете недоумение: "Неужели все так рвались?"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация