«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Отопление в новостройках может подорожать на 30%: Минстрой готовит постановление
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Экономика ЖКХ

Отопление в новостройках может подорожать на 30%: Минстрой готовит постановление

СМИ сообщили о подготовке нового постановления Минстроя об энергоэффективности зданий, которое рискует привести к увеличению платы за отопление в новостройках на 30%. Эксперты дали свои прогнозы.

В СМИ просочилась информация о подготовке Минстроем нового постановления, касающегося энергоэффективности зданий. Его предлагается принять взамен постановления правительства № 18 о правилах установления требований к энергоэффективности зданий, попадающего под регуляторную гильотину.

Однако в предложенном документе не хватает конкретики, а новое постановление не очень продумано. Об этом сообщила член межведомственной рабочей группы при Минэкономразвития по взаимодействию с субъектами РФ по вопросам повышения энергоэффективности Мария Степанова.

Есть нарекания по документу и у Минэнерго. Инициатива Минстроя фактически противоречит обновленному плану повышения энергоэффективности МЭР.

Но и это ещё не все претензии. Дело в том, что если документ будет принят, то есть большая вероятность увеличения платы за отопление в новостройках на 30%. Эксперты предполагают, что "по самым оптимистичным прогнозам", рост расходов для населения составит 10-15%. Но не исключено, что придётся платить на 20-30% больше.

Эксперты не исключают, что по новому постановлению застройщики будут использовать при возведении многоквартирных домов менее дорогие стройматериалы, применять иные архитектурные решения. Как следствие - есть риск увеличения платы за отопление или увеличения общих нормативов.

Об этом, в частности, рассказал советник аппарата комитета Госдумы по энергетике Александр Фадеев, допустив увеличение расходов жителей на отопление в новостройках.

"В результате расходы граждан на отопление в новых домах могут вырасти на 20-30% - по счётчикам тепла или за счёт увеличения общих нормативов. Сами тарифы регулируются в пределах роста инфляции", - цитируют его слова "Известия".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок "Просто трагедия, издевательство": В Коми жителям пришли неподъёмные счета за отопление
Загрузка...
Загрузка...