"Отойди от меня, нечисть!″: Под крики Парубия Рада приняла закон, способный лишить каноническую Церковь храмов

  • Отойди от меня, нечисть!″: Под крики Парубия Рада приняла закон, способный лишить каноническую Церковь храмов
Фото: globallookpress.com

В Верховной раде закон об изменении юрисдикции религиозных общин депутаты приняли под крики ее спикера Андрея Парубия, отгонявшего от себя представителя от "Оппозиционного блока" Вадима Новинского со словами: "Отойди от меня, нечисть!″. Теперь на Украине есть закон, способный лишить каноническую Церковь ее храмов в пользу раскольников.

Сегодня Верховная рада приняла закон изменении юрисдикции религиозных общин и их фактическом переходе в так называемую ″православную церковь Украины″. Новый закон позволяет лишить каноническую Церковь храмов.

Но, как уточняют украинские СМИ, принимать документ депутатам пришлось под громкие крики спикера Рады Андрея Парубия, отгонявшего от себя представителя от "Оппозиционного блока" Вадима Новинского, требовавшего снять проект с рассмотрения, со словами: "Отойди от меня, нечисть!″.

Руководитель информационного отдела Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата) Архиепископ Климент, комментируя принятие депутатами Рады нового закона, подчеркнул, что это ″вопиющее нарушение конституции″ страны. И не только ее, но также и тех международных обязательств, которые Незалежная брала на себя как ″демократическое государство″.

"Этот закон, вносящий изменения относительно подчиненности религиозных общин, является вопиющим нарушением конституции и международных обязательств Украины, которые она взяла на себя как правовое демократическое государство", - уточнил он в беседе с ТАСС.


Ссылки по теме:

Парубий стал посмешищем, запутавшись в обвинениях против России

Лжеархиепископ "новой церкви" Украины нашел объяснение нехватке подписей на томосе

Легализация раскола под юрисдикцией Стамбула: Путин об истинном смысле украинской автокефалии

Обсудить
Читать комментарии
Отстояли суверенитет: Макей назвал главное достижение Белоруссии за 30 лет Пенсионный фонд может быть преобразован в государственную организацию
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация