"Отобрать" у России Чёрное море? Политолог подсказал ответ "мелким пакостникам" из НАТО

  • Отобрать у России Чёрное море? Политолог подсказал ответ мелким пакостникам из НАТО
Фото: MOD Russia/Globallookpress

Политолог Константин Блохин отреагировал на воинственные заявления генсека НАТО и попытки "отобрать" Чёрное море у России. Блохин уверен, что России нужно укреплять свои позиции в качестве ответа "мелким пакостникам" из НАТО.

Политолог, ведущий научный сотрудник Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин рассказал в беседе на радио Sputnik, как, по его мнению, России следует отвечать на наглые заявления НАТО.

Напомним: выступая в преддверии видеоконференции министров иностранных дел стран - членов НАТО, Йенс Столтенберг сделал неожиданное заявление. Он подчеркнул, что Россия модернизирует ядерный потенциал и "наращивает военную мощь вокруг Североатлантического союза".

Глава НАТО также выразил обеспокоенность в связи с укреплением позиций России в Нагорном Карабахе, Белоруссии и в Чёрном море.

Блохин думает, что это попытка вытеснить Россию из данного региона. Исторически Чёрное море являлось зоной влияния русских. 

"В НАТО акваторию Чёрного моря рассматривают как зону собственных интересов. Понятно, что они будут пытаться провоцировать Россию на какие-то агрессивные действия. Как и раньше, будут "прощупывать" нас с разных сторон. Это полёты авиации вблизи наших границ и даже нарушение наших морских границ, как это было недавно на Дальнем Востоке", - уверен эксперт. 

Политолог считает, что это попытки проверить нас на прочность. Лучший выход - укреплять обороноспособность и реагировать на "мелкие пакости" адекватно. 

 

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Может, у них не было в школе географии?": Витязева объяснила, как Россия умудрилась "окружить" НАТО

"Мы - как та фисташка - "Ахахаха, хрен тебе!": Россия усиливает позиции, НАТО разводит руками

Столтенберг требует от ЕС больше инвестировать в НАТО: Только США защитят Европу

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация