Отобрать накопительную пенсию: Минфин устроит очередную подножку пенсионерам

  • Отобрать накопительную пенсию: Минфин устроит очередную подножку пенсионерам
tsargrad.tv

В 2014 году накопительную часть пенсий заморозили под предлогом нехватки денег в бюджете. Теперь же ее предлагают отменить полностью.

Министерство финансов РФ готовит предложения об исключении обязательного накопительного элемента из системы государственного пенсионного обеспечения. 

Об этом сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев на заседании комитета Госдумы РФ по труду, соцполитике и делам ветеранов.

По его словам, в правительстве идут интенсивные дискуссии по поводу реформирования системы. В течение нескольких месяцев общественности будут представлены предложения Минфина, «как эту систему полностью реформировать, чтобы действительно исключить обязательный накопительный элемент из системы государственного пенсионного обеспечения в полном объеме».

Ранее сообщалось, что бюджет России на 2017-2019 годы верстается с учетом того, что обязательная накопительная часть пенсии не будет формироваться в ближайшие три года. Об этом рассказала вице-премьер Ольга Голодец.


Ссылки по теме:

Счетная палата подсчитала, как пенсионная реформа увеличит расходы бюджета

Медведев процитировал Эйзенхауэра и научно обосновал пенсионную реформу в своей статье

Опубликован пакет пенсионных законов. Реформа стартует 1 января 2019 года

Оставить комментарий

Два недостроенных небоскреба в центре Москвы отдадут Сбербанку за долги - источник Сломавшиеся светофоры парализовали оранжевую ветку метро Москвы - источник
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...