сегодня: 18/10
Святой дня
Московские святители

Отношения между РФ и Белоруссией - это отношения надежных партнеров - Лавров

Российский министр иностранных дел считает, что именно это обстоятельство позволяет Москве и Минску обсуждать все вопросы без исключения.

Отношения России и Белоруссии - это отношения надежных партнеров, которые обсуждают все вопросы без исключения. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам совместного заседания коллегий дипведомств России и Белоруссии.

"В целом мы довольны итогами заседания, которое, уверен, будет весьма полезным в деле дальнейшей последовательной реализации тех задач, которые перед внешнеполитическими ведомствами поставлены нашими президентами и Высшим государственным советом", - указал глава МИД РФ.

Лавров подчеркнул, что для России "отношения с Республикой Беларусь - это отношения надежных партнеров, стратегических союзников, братских народов". "В любой сфере у нас теснейшие переплетения судеб людей и государственных интересов, - добавил российский министр. - Во внешнеполитической сфере у нас теснейшая координация. Этот формат - заседание коллегий - тоже свидетельствует об особом характере наших отношений. Такие отношения помогают обсуждать все без исключения темы, даже те, которые вызывают вопросы". "У нас Союзное государство, у нас принято важнейшее решение об обеспечении равных прав всем гражданам РФ и Республики Беларусь", - напомнил он.

Все это действительно так, но было бы еще лучше, если бы "вопросов" в двусторонних отношениях было поменьше. России и Белоруссии надо держаться вместе. Как бы ни заигрывал периодически Запад с Минском или Москвой, нет ни малейших сомнений в том, что если ему представится шанс дестабилизировать или даже обрушить ту или иную страну, он обязательно воспользуется им.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх