"Отнять у бедных и отдать нищим": СМИ узнали, как регионы выполняют требование Путина

  • Отнять у бедных и отдать нищим: СМИ узнали, как регионы выполняют требование Путина
Фото: globallookpress.com

В регионах, которые участвуют в пилотном проекте по снижению уровня бедности, хотят выполнить требование президента, отняв деньги у бедных и отдав их нищим, узнали СМИ. Так, например, пособий и доплат хотят лишать тех, у кого есть огород - или у тех, кто мог бы развести огород, но не хочет.

На прошлой неделе Пенсионный фонд заявил о внедрении новой автоматической системы подсчета бедняков, главная задача которой — сократить число бедных вдвое. А в понедельник, 17 июня, газета "Известия" рассказала об аналогичном подходе к борьбе с бедностью по поручению президента со стороны российских регионов.

В ряде регионов, участвовавших в пилотном проекте по борьбе с бедностью, чиновники сочли своей главной задачей изменить критерии оценки бедности с тем, чтобы сократить количество бедных, говорится в публикации. Так, например, господдержки хотят лишить тех, кто не продает и не сдает в аренду лишние квадратные метры, не разводит огород на имеющемся земельном участке. В некоторых случаях само наличие огорода или сада предлагается вменять в доход семьи и опять-таки исключать их числа "истинно бедных".

Принцип "отнять у недостаточно бедных и отдать нищим" даже с учётом привлечённых из федерального бюджета средств не позволит поднять общий уровень благосостояния жителей России, возражает проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов. Эксперт упрекнул региональные власти в цинизме и напомнил — овощами с грядки не заплатишь налоги и не покроешь расходы на коммуналку.

По его мнению, единственный способ борьбы с бедностью — это создание дополнительных рабочих мест.


Ссылки по теме:

Есть огород? Пособий и доплат не будет. СМИ узнали о новой инициативе региональных властей

"Объединяет одна проблема": Более половины российских семей с детьми живут за чертой бедности

ПФР внедряет новую технологию подсчёта бедняков — чтобы снизить их число вдвое

Обсудить
Читать комментарии
Против "режима Плахотнюка" готов свидетельствовать Ренат Усатый, лидер "Нашей партии" "Незадолго до взрыва": Археолог о "темном дрозде" из США, зависшем над Чернобылем
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация