«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Отнимите у них русский язык - и всё: Политолог раскрыл белорусскую технологию Запада
Ulf Mauder/Globallookpress
Политика Украина Общество

"Отнимите у них русский язык - и всё": Политолог раскрыл белорусскую технологию Запада

Политолог Алексей Мартынов раскрыл технологию Запада, применяемую в Белоруссии, которая уже была обкатана на Украине. Она связана с национализацией населения и его отрывом от русской цивилизации. "Отнимите у них русский язык - и всё", - заметил эксперт.

Политолог, международный эксперт, директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов прокомментировал высказывание бывшего главы Верховного совета Белоруссии Станислава Шушкевича, который предложил убрать русский в республике из числа государственных языков.

Собеседник Царьграда подчеркнул, что власти могут прийти к какому угодно решению в этом вопросе, однако всё равно русский останется с их гражданами навсегда. То же, несмотря на антироссийскую политику, можно наблюдать и на Украине.

"Сколько процентов украинских граждан разговаривают и думают на русском языке? Я думаю, что 100. Из этого числа выделяются 10%, условно говоря, отмороженных националистов, которые держат в страхе и в узде всех остальных. Вот и всё. И при определённом развитии событий, особенно при внешнем вмешательстве в эти процессы, как мы видели это на Украине, вполне возможно, что такой сценарий будет претворён в жизнь и в Белоруссии", - подчеркнул политолог.

Однако он добавил, что с этой республикой, по его мнению, всё же будет сложнее в плане попыток вмешательства извне.

"Русские, украинцы и белорусы - это три составные части русского этноса, русской цивилизации. Чем они отличаются? Да ничем. Отнимите у них русский язык - и всё. Это же известная иностранная технология давления. Я надеюсь, что при обеспечении невмешательства других стран белорусским гражданам хватит внутреннего иммунитета, чтобы самим внутри разобраться с этой историей и в правовом поле провести необходимые политические реформы, в том числе, например, конституционную. Но без всяких потрясений, переворотов и революций", - подытожил Мартынов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов 25 лет зверской расправе в Кабуле. Когда-нибудь Наджибулле поставят памятник «Вспомним Украину и ужаснемся»: Малофеев о тех, кто хочет прихватить Белоруссию
Загрузка...
Загрузка...

Газовый кризис в Европе: Россия получает миллиарды сверхдоходов
В прямом эфире: