«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Отметки о регистрации брака и детях исчезнут из паспортов. Есть ли повод беспокоиться?
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Русский мир

Отметки о регистрации брака и детях исчезнут из паспортов. Есть ли повод беспокоиться?

Глава Фонда поддержки семьи и демографии Алексей Комов оценил предложение властей России отказаться от обязательных отметок о браке и детях в паспортах.

Председатель президиума Фонда поддержки семьи и демографии во имя святых Петра и Февронии Алексей Юрьевич Комов прокомментировал инициативу властей России, которые сделали необязательными отметки в паспорте о наличии детей или заключении брака.

По словам специалиста, ему "кажется достаточно странным, что при усилении...  такого электронного контроля и... цифровой опеки над нашими людьми в ходе последних событий, связанных с коронавирусом, вакцинацией" и движении "в сторону так называемого электронного концлагеря" власти России при этом ослабляют внимание к вопросам семьи, брака и детей, "судя по этому постановлению".

По его мнению, "возможно, какие-то либеральные лоббисты, может, и в правительстве тоже, и во властных кругах, и в других областях, они, возможно, хотят размыть и ослабить традиционные семейные ценности..."

Комов полагает, что авторы изменений намерены "как-то ослабить традиционный институт семьи и, собственно, расшатать эти устои, на которых зиждется наше тысячелетнее Российское государство".

К сожалению, если это будет дальше происходить, то ничего хорошего нас не ждёт. Мы знаем уже, что, по-моему, около половины браков распадаются у нас, и, к сожалению, эта негативная тенденция нарастает. И вот эта добровольность о том, что можно ставить или не ставить штамп о браке и детях в паспорт, мне кажется, это настораживающая тенденция. Лучше бы свобода проявлялась в каких-то других областях. Мне кажется, нужно давать больше и свободы, и какого-то незарегулированного пространства человеку,

- рассказал специалист Царьграду.

Но в этих вопросах, я думаю, не стоит производить либерализации. Мы знаем, к чему приводят на Западе все эти тенденции по либерализации этой сферы. И у нас к тому же в поправках к Конституции РФ, принятых общенародным голосованием в прошлом году, прописан приоритет защиты традиционных семейных ценностей в Российской Федерации. Мне не совсем понятно, куда направлено это, в другую сторону или перпендикулярно направлена эта инициатива правительства. Поэтому она вызывает у меня настороженность,

- резюмировал председатель президиума Фонда поддержки семьи и демографии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Оказывается, Москва вымерла от ковида. Доказано "гениями"
Загрузка...