«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Отмена этой архаики давно назрела: Экономист – о пущенных под нож тысячах советских ГОСТов
Фото: globallookpress.com
Экономика

"Отмена этой архаики давно назрела": Экономист – о пущенных "под нож" тысячах "советских ГОСТов"

В ближайшее время пересмотра или отмены ожидают почти десять тысяч "советских ГОСТов". Как уточняется, "под нож" пойдут те стандарты, что являются "слабым звеном" для бизнеса сегодня. "Отмена этой архаики давно назрела", - сказал в беседе с Царьградом экономист, советник по макроэкономике БД "Открытие" Сергей Хестанов.

По слова эксперта, это решение носит чисто технический характер и население страны практически никак не затронет. Понятно, что все эти ГОСТы давно уже устарели, проводится пересмотр стандартов в сторону более современных.

"Очень многие нормативные акты в этой сфере приняты довольно давно. С тех пор технологии изменились, отмена этой архаики давно назрела, а процесс этот идет постоянно. Если говорить о том, что отменять будут сразу много ГОСТов, то связано это с тем, что в этой области очень давно ничего не делалось", - отметил Хестанов.

Пытаться связывать это с проблемами в экономике не стоит, это процессы параллельные. Вообще, продолжил экономист, все, что связано с ГОСТами – область очень консервативная, модернизация не проводилась довольно давно. А сейчас, как говорится, "дошли руки".

Хестанов напомнил, что большая часть этих ГОСТов сейчас вообще не применяется на практике, однако формально они существуют. Из-за этого порой и возникают проблемы. К примеру, нормативы рассчитаны не технологии 50-х годов прошлого века, а производство продукции – на современном оборудовании, которое требовалось эксплуатировать в каком-то допотопном режиме.

"И таких противоречий накопилось немало, сказал экономист, добавив, что это "совершенно рутинный процесс", который может коснуться только технологов, метрологов и специалистов, занимающихся стандартизацией или контролем".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Тысячи "советских ГОСТов" пойдут "под нож" - Росстандарт о "слабом звене" бизнеса