Отлить и повесить: К страхам Москаля добавился российский триколор над офисом Зеленского
Фото: Tarasov/Globallookpress
Украина Политика Эксклюзив

"Отлить и повесить": К страхам Москаля добавился российский триколор над офисом Зеленского

К страхам генерала Геннадия Москаля, который предрёк Украине потерю ещё шести областей, добавилась ещё одна, не менее печальная для Киева перспектива - полная потеря государственности и вывешивание российского триколора над офисом Зеленского. О том, как это может произойти, рассказал военный эксперт из России.

Если те украинские политические силы, которые тяготеют к России, сумеют мобилизовать население пророссийски настроенных областей, тогда случится реальный отрыв этих областей от Украины. Об этом предупредил военный обозреватель "КП" полковник в отставке Виктор Баранец. "Это уже будет новая военно-политическая ситуация на Украине", - считает он.

В беседе с Царьградом военный эксперт обратил внимание, что многие политики и военные в Киеве всё чаще и чаще говорят о возможности российско-украинской войны. Эти заявления Баранец назвал опасными: "И я бы только наоборот поставил - украино-российской. Потому что инициатором в данном случае будет выступать Украина".

Именно эта перспектива несёт новую опасность для Украины, уверен Баранец. Эксперт напомнил слова Владимира Путина о том, что, если украинская армия начнёт оккупировать Донбасс, расправляться с мирным населением, Украина может потерять государственность.

Надо, чтобы вот эти слова нынешняя украинская власть отлила в бронзе и повесила прямо на офисе президента. Я уже говорил и говорю, что всё это может закончиться вывешиванием российского триколора над офисом президента,

- подчеркнул полковник Баранец, добавив, что украинский народ едва ли встанет на пути российской армии, даже если она пойдёт на Киев. "Я думаю, что дорога российской армии будет засыпана цветами", - высказал своё мнение собеседник Царьграда. Он считает, что генерал Москаль в своих прогнозах во многом прав.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Военный эксперт - о страхах украинского генерала: "Может случиться большая заваруха" "Генерал на букву М абсолютно прав": Баранец подтвердил догадки Украины о "проекте Новороссия"