Отличить по глазам и плавникам: В Роскачестве назвали признаки испорченной рыбы

  • Отличить по глазам и плавникам: В Роскачестве назвали признаки испорченной рыбы
Фото: Komsomolskaya Pravda/GlobalLookPress

Специалисты Роскачества дали советы по выбору замороженной рыбы и икры. Эксперты отмечают, что на прилавках нередко встречается некачественная продукция, однако есть несколько признаков, по которым ее можно безошибочно определить. К примеру, стоит внимательно осмотреть плавники и глаза замороженной рыбы.

В первую очередь покупателям советуют проверить температуру в холодильнике, где хранится рыба или икра. Мороженая рыба будет портиться, если температура превышает минус 18 градусов, икра  же должна находиться в холодильнике с режимом от минус четырех до минус шести градусов.

При этом банка икры не должна быть вздута или деформирована. 

Кроме того, важно помнить о сроках хранения. Так, у икры он не может превышать один год, рыба может лежать от трех до десяти месяцев - тут все зависит от вида.

Определить испортившийся продукт можно по внешнему виду. Так, согласно ГОСТу, мороженую рыбу глазурь должна покрывать равномерно. Если вы слегка постучите по тушке, глазурь не должна отваливаться. В противном случае не исключено, что ее повторно замораживали. Есть еще несколько "особых примет", подчеркнули в Роскачестве: при повторной заморозке у рыбы мутнеют глаза, могут быть повреждены плавники. 

Специалисты отмечают, что чаще всего рыба и икра портятся во время траспортировки, если нарушается температурный режим.

 


Ссылки по теме:

Реклама делает винные напитки дороже натуральных: Роскачество назвало отличия настоящего вина

Токсины в "быстрой" лапше: Все проверенные Роскачеством образцы провалили тестирование

Идеально, если бы не этикетки: Роскачество проверило детскую воду

Оставить комментарий

"Не выходить на улицу": В Германии неизвестный открыл стрельбу рядом с синагогой, есть жертвы "Теперь видят и понимают": Поклонская об отсутствии безопасности в США для российских граждан
Новости партнёров
Загрузка...