Откуда у людей такие деньги?: Московская конура стоит как дворец в Сибири
Фото: Klaus Ohlenschläger/Picture Alliance/Globallookpress
Недвижимость и цены Общество Недвижимость

"Откуда у людей такие деньги?": Московская "конура" стоит как дворец в Сибири

Московская "конура" стоит как дворец в Сибири. Это выяснил один из жителей Новосибирска, просмотрев размещённые на сайте бесплатных объявлений варианты столичной недвижимости. "Откуда у людей такие деньги?" - удивляется мужчина.

Автор дзен-канала "Мамин Сибиряк" решил сравнить цены на квартиры в родном Новосибирске и в Москве. Ожидал увидеть разницу, но не думал, что контраст окажется настолько разительным.

Квартиру-студию в Москве можно купить за 5,15 миллиона рублей. Жильё площадью всего 12,5 квадратного метра предлагают неподалёку от станции метро "Смоленская", в Большом Лёвшинском переулке. Другими словами, 412 тысяч рублей за "квадрат". Кстати, это самый дешёвый вариант в центре столицы рядом с метро.

За 28-метровую судию в районе "Новокузнецкой" просят 25 миллионов, а это уже чуть ли не 900 тысяч за квадратный метр. В Новосибирске по цене столичного метра можно купить маленькую квартирку.

Но безумные цены в Москве автор статьи нашёл не только в центре, но и на окраинах. Например, в Пушкине, во 2-м Надсоновском проезде, квартира-студия площадью 27 "квадратов" стоит 3,4 миллиона. Эта квартира - на последнем этаже пятиэтажного дома, а до ближайшего метро весьма и весьма далеко.

Мамин Сибиряк удивляется: если средняя зарплата по стране 49 тысяч рублей, то как москвичам и приехавшим в столицу удаётся накопить на жильё там. Например, "трёшка" в районе метро "Охотный Ряд" обойдётся в 374 миллиона. Правда, жилище просторное - 167,4 квадратных метра.

В Новосибирске одну из самых дорогих квартир рядом с метро "Красный проспект" можно приобрести за 58 миллионов. Согласно данным из объявления, за эти деньги предлагаются четырёхэтажные хоромы с личным гаражом в доме.

"Разброс цен на жильё просто поражает воображение с самыми смелыми ожиданиями. Какая-то "конура" размерами 12,5 квадратного метра стоит как полноценная трёхкомнатная квартира в Новосибирске с улучшенной планировкой. Откуда у людей такие деньги?" - вновь и вновь повторяет автор публикации.

Он точно знает, что сделал бы, если бы был москвичом: работал бы дистанционно и за стоимость столичных метров купил себе в другом регионе "аж целый дворец и жил как король".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В многоэтажках решили убрать вентиляцию: Почему людям это сохранит здоровье, объяснили эксперты Незаконную перепланировку будут выявлять быстрее: На не открывающих дверь собственников нашли управу "Конура" на 10 метров и "прощай, демография"? Пронько вскрыл неудобную правду о жилье в России
Загрузка...