Откуда пугающие цифры по COVID-19 в России? Оперштаб объяснил дни пиков
Frank Hoermann/SVEN SIMON/Globallookpress
Общество Коронавирус Здоровье

Откуда пугающие цифры по COVID-19 в России? Оперштаб объяснил дни "пиков"

В оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве объяснили, с чем связан тот факт, что максимальное количество случаев заражения коронавирусом выявляется в середине недели.

Кроме того, показатели заболеваемости варьируются в течение недели. Это связано с неравномерной нагрузкой на лаборатории, где проводятся анализы. Разница в количестве анализов между одним днём и другим может достигать 25 тысяч. Отсюда и "качели".

Процедура забора анализов также объясняет пик заболеваемости в четверг-пятницу. Как правило, люди обращаются к специалистам в начале недели. На обработку взятой пробы уходит около двух дней. Поэтому к середине недели оперативный штаб получает результаты тестов, сданных в понедельник и вторник. После чего формируется статистика.

Так, 27 ноября в пятницу отмечалось рекордное значение по заболеваемости за прошлую неделю – 7918 новых заразившихся. Прирост ощущался уже в четверг.

Отмечается, что аналогичная ситуация складывается в большинстве российских городов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Вовсе не метро: Определено самое опасное место в пандемию COVID-19 Сначала 98 тысяч, потом полмиллиона: Пандемию переживут только богатые? Коронавирус подбирается к "планке" в 30 тысяч "новичков": В России - антирекорд
Загрузка...
Загрузка...