«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Откуда полчища террористов в Казахстане? Русский дипломат указал на связь с позорным бегством США
© t.me/shot_shot/Globallookpress
Политика Протесты в Казахстане

Откуда полчища террористов в Казахстане? Русский дипломат указал на связь с позорным бегством США

Посол России в США Анатолий Антонов сообщил о том, что в событиях в Казахстане участвовали тысячи джихадистов. Русский дипломат, отвечая на вопрос о том, откуда полчища террористов взялись в республике, указал на связь с позорным бегством американских военных из Афганистана.

В американской прессе всё чаще события в Казахстане подаются с конспирологической точки зрения. В частности, под сомнение ставится сама легитимность антитеррористической операции, а также присутствие миротворцев ОДКБ в республике. Посол России в США Анатолий Антонов весьма ёмко и чётко объяснил суть проблемы, подчеркнув, что "Казахстан оказался под ударом радикалов, исповедующих человеконенавистническую идеологию" и "тысячи джихадистов и мародёров попытались подорвать конституционный строй" республики.

В итоге под ударом оказалось мирное население страны, нарушителями спокойствия был нанесён ущерб как частному, так и государственному имуществу. Русский дипломат, рассуждая о том, "откуда полчища террористов появились в Казахстане", указал в том числе и на связь с бегством американских военных из Афганистана, ставшим позорной страницей в истории Соединённых Штатов.

"Замечу, что всё это происходит после американского бегства из Афганистана и стремительного развития на этом фоне экстремистских идей и течений в регионе", - цитирует посольство слова Антонова на странице диппредставительства в Facebook.

Дипломат также подчеркнул, что практика умиротворения бандитов, нападающих на сотрудников правоохранительных органов, медработников, пожарных, неприемлема, а любые переговоры с террористами лишь поощряют боевиков к совершению ещё более тяжких преступлений.

"Уверен, что это прекрасно понимают в Госдепартаменте, однако отказываться от двойных стандартов не хотят", - отметил Антонов, указав на то, что появление террористов в республике - "это новая попытка (проведения) "цветной революции" с помощью головорезов и грабителей".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID