Откуда берется "апельсиновая" вода в Подмосковье? В Роспотребнадзоре подсчитали долю грязной воды

  • Откуда берется апельсиновая вода в Подмосковье? В Роспотребнадзоре подсчитали долю грязной воды
Фото: globallookpress.com

В Роспотребнадзоре подсчитали долю грязной воды в Подмосковье, а чиновники заявили, что "апельсиновая вода" в кранах появляется из-за проблем с водопроводом.

Более 12% питьевой воды в Московской области не соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре.

Как пояснили чиновники, в регионе наблюдается положительная динамика по улучшению качества воды. Если в 2018 году 15% объемов питьевой воды в Подмосковье не отвечали требованиям, то в 2019 году доля снизилась до 12,5%.

Также количество грязных подземных источников питьевой воды снизилось до 3,9% в первом полугодии.

"Отмечается положительная динамика по санитарно-химическим показателям качества питьевой воды, поступающей потребителям", - указано в заявлении.

Как заявил министр жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья Евгений Хромушин, жалобы на "апельсиновую воду" зачастую связаны не с качеством воды, а с плохой эксплуатацией внутридомого водопровода.

"Через несколько дней после промывки обслуживающей УК системы качество воды восстанавливается, но результат плохой воды зафиксирован и попадает в негативную статистику", - цитирует его слова РИА Новости.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Питьевой воды нет, туалеты переполнены: На Байкале детям в лагере создали бесчеловечные условия

До 80 процентов - подделка: Глава Ростеха призвал срочно ввести маркировку питьевой воды

Семья Бари Алибасова готовится к суду с "Кротом" из-за опасной схожести с питьевым йогуртом

Оставить комментарий

"Силовики-садисты": В России увидели подготовку Майдана по "киевской методичке 2013 года" Росгвардеец в одиночку спас людей на горящей АЗС в Ингушетии: "Тушил огонь, укрывал своей одеждой"
Новости партнёров
Загрузка...