«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Открытость СБ ООН разбилась о химатаку в Сирии: Небензя тонко поддел западных коллег
Фото: Lev Radin/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика

Открытость СБ ООН разбилась о "химатаку" в Сирии: Небензя тонко поддел западных коллег

Постпред России при ООН Василий Небензя отметил, что "западные партнёры" отказались обсуждать в открытом режиме доклад Группы по расследованию и идентификации ОЗХО, касающийся "химатаки" в Сирии в 2017 году. Дипломат тонко поддел западных коллег за то, что те "настояли на проведении этой встречи за закрытыми дверями и в неформальном режиме", хотя постоянно говорят об открытости СБ ООН.

Напомним, ранее Дамаск раскритиковал доклад Группы по расследованию и идентификации ОЗХО о "химатаке" в населённом пункте Аль-Латамна в марте 2017 года. В документах утверждается, что якобы сирийские войска применили против мирных жителей боевые отравляющие вещества. МИД Сирии категорически опроверг подобные инсинуации и отверг доклад экспертов ОЗХО.

"Доклад вводит в заблуждение и содержит ложные и сфабрикованные выводы, направленные на фальсификацию фактов и обвинение сирийского правительства", - считают сирийские дипломаты. Там же отмечается, что "это делается по указанию США, Турции и ряда западных государств".

Любопытный момент, на который обратил внимание журналистов постпред России при ООН Василий Небензя, поддев своих коллег по СБ ООН, - на Западе много говорят об открытости СБ ООН, но в то же время закрыли важное обсуждение от посторонних глаз:

Западные партнёры и их союзники настояли на проведении этой встречи за закрытыми дверями и в неформальном режиме, несмотря на звучащие с их стороны слоганы об открытости и транспарентности Совета Безопасности.

Российский дипломат подчеркнул, что наша страна открыто критиковала незаконную природу Группы ОЗХО по расследованию и идентификации, но тем не менее, не возразила против выступления гендиректора ОЗХО с докладом в Совете Безопасности.

"Наша единственная просьба заключалась в том, чтобы это обсуждение проходило в открытом режиме", - подчеркнул Небензя.

Однако страны Запада отказались от открытого формата.

Небензя подчеркнул, что для России подобный подход неприемлем. Во встрече наша страна участвовать отказалась и выразила возражение "против практики взаимодействия с гендиректором ОЗХО за спиной большинства членов Организации по запрещению химического оружия".

Он (закрытый режим. - Ред.) подрывает право стран-участниц конвенции о запрещение химоружия и руководящих органов ОЗХО, которым не дают возможности ознакомиться с содержанием данной встречи, - отметил дипломат.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф На место даже не выезжали: русские дипломаты нашли грубые ошибки в отчёте ОЗХО по Сирии
Загрузка...