«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Открытие в Ростове с 18 мая салонов красоты и парикмахерских откладывается. Важное заявление оперштаба
Фото: телеканал "Царьград"
Общество

Открытие в Ростове с 18 мая салонов красоты и парикмахерских откладывается. Важное заявление оперштаба

Официального документа о старте в ближайший понедельник второго этапа смягчения ограничительных мер пока нет

Оперативный штаб Ростовской области не подтвердил Царьграду появившуюся ранее в СМИ и соцсетях информацию о снятии с понедельника, 18 мая, ряда ограничений, как это предусмотрено вторым этапом постепенного выхода региона из режима самоизоляции.

"До тех пор, пока не будут приняты изменения в постановление №272 облправительства, говорить о снятии тех или иных ограничительных мер преждевременно. Неоднократно региональный штаб заявлял о возможном возобновлении на будущей неделе ряда бытовых услуг, открытии магазинов непродовольственных товаров, разрешении на занятия физической культурой. Сегодня ряд ресурсов анонсирует эти меры уже с завтрашнего дня, что не соответствует действительности", - заявили нам в оперштабе региона.

Первый этап смягчения ограничений, введённых на Дону из-за пандемии коронавируса, стартовал с пятницы, 15 мая: в этот день была разрешена работа продовольственных ярмарок, возобновлены в полном объеме оказание услуг в МФЦ и в центрах занятости и приём пациентов, находящихся на диспансерном наблюдении, в поликлиниках.

Под вторым этапом – с формулировкой «на следуюдщей неделе» - подразумевалось открытие магазинов непродовольственных товаров (кроме тех, что находятся в ТЦ), автосалонов и предприятий бытовых услуг, включая салоны красоты, парикмахерские и химчистки. А также предполагалось разрешение для занятий физкультурой на улице.

Однако конкретная дата не называлась. Так что намерения некоторых организаций вывести своих сотрудников в приказном порядке на работу, по сути, означают нарушение режима.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID А теперь – без канители: Почему ростовским медикам неверно начисляли "коронавирусные" выплаты