«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле - признание преемственности всех этапов нашей истории
Фото: пресс-служба администрации Самарской области
Министерство культуры России Про Политику О Культуре

Открытие памятника Ивану Грозному в Орле - признание преемственности всех этапов нашей истории

В Орле торжественно открыт памятник Ивану Грозному - первый в России. Министр культуры Владимир Мединский в ходе церемонии подчеркнул, сегодняшнее событие - признание преемственности всех этапов нашей истории.

В Орле торжественно открыт первый в России памятник Ивану Грозному. Событие приурочено к православному празднику - Покрову Пресвятой Богородицы, а место для монумента, как ранее и писала редакция Царьграда, нашли на набережной рядом с Богоявленским собором, у слияния рек Оки и Орлика. Именно здесь в 1556 году Иван Грозный основал крепость Орел для охраны южных рубежей страны.

В открытии памятника принял участие министр культуры России Владимир Мединский. Установку монумента он назвал "признанием преемственности всех этапов нашей истории". Мединский подчеркнул, что фигура Ивана Грозного в русской истории, действительно, стала одной из самых противоречивых. Но вместе с тем Грозный - выдающийся царь, укрепивший единство Русского государства. 

"Установка монумента Ивану Грозному в городе Орле сегодня - это не только дань памяти царю и воину, но и признание преемственности всех этапов нашей истории", - отметил Владимир Мединский.

Губернатор Орловской области Вадим Потомский, также принявший участие в торжественном открытии памятника, признал значимость события не только для Орла, но и для всей страны. Всех жителей области и города он поблагодарил за поддержку установки монумента.

В открытии памятника в том числе принял участие писатель Александр Проханов. Он также напомнил, что Иван Грозный стал одним из тех лидеров, которые вели политику, способствующую укреплению могущества Российского государства.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь