"Открытая Россия" Ходорковского рекламировала акцию против храма в Екатеринбурге - соцсети

  • Открытая Россия Ходорковского рекламировала акцию против храма в Екатеринбурге - соцсети
Фото: globallookpress.com

Пользователи соцсетей обратили внимание на платные публикации в Facebook, с помощью которых "Открытая Россия" Михаила Ходорковского рекламировала акцию в Екатеринбурге на месте будущего строительства храма. Ранее в организации протестов заподозрили американский медиахолдинг.

Мнение экспертов о том, что конфликт вокруг строительства храма в Екатеринбурге был инспирирован внешними силами, нашло новое подтверждение. Пользователи соцсетей обратили внимание на платные публикации, которые распространялись в Facebook местным отделением организации "Открытая Россия" Михаила Ходорковского - к слову, признанной в России нежелательной.

Свердловской блогер Сергей Колясников опубликовал разбор ситуации в городе, представив доказательства участия в ней американского медиахолдинга Hearst Shkulev. В комментариях пользователи соцсети "ВКонтакте" представили свидетельства того, что раскачивать конфликт помогает и признанная нежелательной организация.

В посте сообщества "Открытая Россия. Екатеринбург", распространяемом с пометкой "реклама", утверждается, что под строительство храма отдали "излюбленное место отдыха екатеринбуржцев". При этом многие жители Екатеринбурга, в том числе, например, лидер рок-группы "Чайф" и атеист Владимир Шахрин, неоднократно указывали, что тезисы о "популярном сквере" являются ложью - на отведённом под строительство участке растут лишь несколько чахлых деревьев, а после возведения храма должен быть разбит зеленый уголок.

Ложью является и следующая фраза из публикации - по поводу того, что инициаторами строительства "выступили не прихожане, а группа олигархов вместе с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым". Недавний молебен об освящении места строительства, в котором приняли участие 20 000 верующих, наглядно это показал.

Сотрудники организации, деятельность которой в России признана нежелательной, призвали активистов принять участие в акции против строительства. Дата и время, названные в сообщении, совпали с теми, что упоминал обещавший "вооружённый конфликт" директор сети городских порталов Hearst Shkulev Ринат Низамов.

Напомним, ранее под давлением общественности власти Екатеринбурга дважды меняли место будущего строительства храма. В одном случае подогреваемые либеральными СМИ активисты выступили в "защиту" фонтана, в другой раз - пруда. Как признают сторонники восстановления в Екатеринбурге исторического собора, их оппонентам неважно, где именно строят храм - они просто хотят, чтобы его не было.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Топ-менеджер американского холдинга проговорился об организаторах "майдана" в Екатеринбурге

"Вы не хотите слышать друг друга": Шахрин задал неудобные вопросы "храмоборцам" Екатеринбурга

"Двухходовка с открытым финалом": В Екатеринбурге 10 часов штурмовали место строительства храма

Оставить комментарий

В Екатеринбурге отменили молебен на месте строительства храма За танкерами последовал нефтепровод: Саудовскую Аравию атаковали дроны со взрывчаткой
Новости партнёров