Открыл газ, зажег спичку: Жилец взорвавшегося в Мурманске дома признался в содеянном

  • Открыл газ, зажег спичку: Жилец взорвавшегося в Мурманске дома признался в содеянном
Фото: globallookpress.com

Версия следствия об умышленном взрыве, совершенном одним из жильцов дома в Мурманске, подтвердилась. Мужчина признался, что специально пустил газ и зажег спичку.

Как стало известно, подтвердилась одна из версий следствия, по которой взрыв в пятиэтажке в Мурманске, прогремевший на днях, произошел не случайно. И. о. руководителя СУ СК по Мурманской области Андрей Ефремов рассказал журналистам, что злоумышленник выжил и во всем признался.

Как оказалось, причиной взрыва газа в жилом доме действительно было роковое решение одного из его жителей. О том, что довело его до этого, следствие не распространяется, но сам факт подтверждает.

Напомним, на днях в Мурманске в одной из квартир пятиэтажного жилого дома взорвался газ. Три верхних этажа сложились, как карточный домик, а под ними оказались заблокированы несколько жильцов, в том числе и ребенок.

В результате ЧП трое человек погибли. Но один из выживших оказался тем самым мужчиной, что открыл газ и поднес спичку.

В том, что случилось, он винит себя.

"Он был допрошен в больнице и признался. Против него возбуждено дело по ст. 105 УК "Убийство двух и более лиц", - сказал Ефремов.

Загрузка...
Ссылки по теме:

СК подозревает, что дом в Мурманске взорвал его же жилец

Толпы зевак и гул спецтехники: Видео Царьграда с места ЧП в Мурманске

Смертельные услуги: Следком переквалифицировал дело по обрушению дома в Мурманске

Оставить комментарий

Фонд Allianz Global Investors займется скупкой ослабевшего доллара вопреки тренду Эксперт объяснил смятение экипажа подлодки США, застрявшей во льду при "обстреле России"
Новости партнёров