Откровенный бандитизм - в Крыму рассказали о причинах конфликта ВСУ с крымско-татарским батальоном
Фото: president.gov.ua
Украина Крым Киев

"Откровенный бандитизм" - в Крыму рассказали о причинах конфликта ВСУ с крымско-татарским батальоном

В Крыму назвали причину вооруженного конфликта у границ полуострова.

ВСУ пресекли произвол, который творили участники так называемого добровольческого батальона имени Номана Челебиджихана, ранее организованного запрещенной в России организацией "Меджлис крымско-татарского народа". О причинах ЧП на границе с Крымом сообщает глава государственного комитета республики по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Заур Смирнов.

Члены батальона чинили произвол в отношении жителей Херсонской области, говорит Смирнов. Решение пресечь происходящее приняли отдельные командиры ВСУ, отмечает спикер. Напомним, ранее пресс-служба Минобороны Украины заявляла, что на украинских карателей напали "неизвестные вооруженные лица", которые "были разоружены и задержаны".

Смирнов добавляет, что крымские власти в том числе неоднократно получали сообщения от жителей Херсонской области на границе с полуостровом, что члены добровольческого батальона запугивают их. Это был откровенный бандитизм, говорили собеседники крымских властей.

Детали

Украинские каратели вступили в "конфликт с вооруженными неизвестными в Херсонской области"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...