"Откровенно шутовской характер": Радикалы Корчинского устроили провокацию в Киево-Печерской Лавре

  • Откровенно шутовской характер: Радикалы Корчинского устроили провокацию в Киево-Печерской Лавре
Фото: globallookpress.com

Сторонники "истинного украинского националиста" Дмитрия Корчинского организовали провокацию в Киево-Печерской Лавре. Как сообщают украинские СМИ, группа молодых и радикально настроенных людей попыталась проехать в обитель на автомобиле по "удостоверению Христа". Руководитель религиозной редакции телеканала Царьград Михаил Тюренков отметил, что подобные провокации носят "откровенно шутовской" характер.

Близкие к Корчинскому радикалы устроили провокацию в Киево-Печерской Лавре. Как пишут украинские СМИ, через пункт пропуска в обитель несколько молодых людей пытались проехать по "удостоверению Христа". Когда их ожидаемо не пустили, они пешком зашли на территорию Лавры.

После этого радикалы потребовали от сотрудников митрополии принять "молодого Христа", утверждая, что им является один из них - на молодого парня одели одежду епископа с огромной панагией на груди.

В своем Facebook член Союза православных журналистов Александр Вознесенский написал только одно по данному поводу: "Бесы".

Руководитель религиозной редакции телеканала Царьград Михаил Тюренков заметил, что в 1990-е Корчинский возглавлял экстремистскую организацию УНА-УНСО (организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена - прим. ред.), боевики которой воевали против российских войск в Чечне, а также уже в те годы пытались захватить Киево-Печерскую Лавру, чтобы передать ее националистической секте "Киевский патриархат" лжепатриарха Филарета (Денисенко).

"Сегодня деятельность Корчинского является столь же экстремистской, хотя и зачастую приобретает откровенно шутовской постмодернистский характер", - отметил Тюренков.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

СБУ оставят только борьбу со "шпионами"? "Нужна мощная контрразведка", оправдываются в Киеве

Защитил черные ящики Boeing от ФБР и Киева, поклявшись жизнью: Бородай раскрыл неизвестные детали спецоперации по спасению доказательств для дела МН17

"И другой Церкви там нет": Крестный ход в Киеве показал наглядный провал украинских раскольников

Оставить комментарий

Разрушенный паводком мост поставил под угрозу чистоту Байкала, сообщили в МЧС Огненный айсберг на миллион гектаров: Губернатор Красноярского края считает опасным тушение пожаров
Новости партнёров
Загрузка...