«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Откровенно лукавит: В МИД РФ предупредили американского генерала, что ядерное оружие против РФ применять не стоит
Фото: globallookpress.com
Общество Политика Армия

"Откровенно лукавит": В МИД РФ предупредили американского генерала, что ядерное оружие против РФ применять не стоит

В МИД РФ ответили на заявления американского генерала Пола Селвы о том, что атомные подлодки будут вооружаться ядерными ракетами "малой мощности", поскольку на США может напасть Россия. Там сочли, что Селва "откровенно лукавит", и предупредили, что любое применение против нашей страны ядерного оружия, независимо от мощности заряда, будет расценено как агрессия с соответствующим ответом.

Ранее зампредседателя Объединенного комитета начальников штабов американских Вооруженных сил генерал Пол Селва заявил в американских СМИ, что американские субмарины будут вооружаться ядерными боеголовками малой мощности. Эти боеголовки W76-2 уже начали выпускаться. Происходящее генерал объяснил тем, что США стоит перед угрозой ядерного удара из России.

В МИД РФ сочли такие заявления откровенным лукавством. Об этом говорится в комментарии заместителя директора департамента информации и печати МИД РФ Артема Кожина, опубликованном на портале ведомства. Он отметил, что сказанное Селвой лишь предлог для расширения ядерного вооружения Америки, которое затем может быть использовано для давления на страны, не согласные с политикой Вашингтона.

Кожин также добавил, что недавнее несогласие США совместно с Россией принять соглашение о недопустимости ядерной войны также выдает планы Америки. Он напомнил, что еще в 1960-е Вашингтон не видел ничего зазорного в ограниченных ядерных войнах и, похоже, возвращается к планам того времени.

Он предостерег представителей Пентагона от необдуманных шагов: "В США прекрасно знают, что дистанционно определить мощность летящей вражеской боеголовки до момента её подрыва невозможно. Одна и та же ракета в принципе может нести разную "начинку". Соответственно, любой зафиксированный российской системой предупреждения о ракетном нападении пуск по территории России стратегического носителя ядерного оружия, вне зависимости от мощности размещённого на нём боезаряда, будет расцениваться как агрессия с применением ядерного оружия со всеми вытекающими из этого последствиями в плане реагирования".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Сдержать Россию ядерным оружием малой мощности: Американский генерал придумал, чем восполнить брешь