Отключить Белоруссию от SWIFT: Европарламент принял опасную резолюцию
Фото: Arne Immanuel Bänsch/Globallookpress
Политика

"Отключить Белоруссию от SWIFT": Европарламент принял "опасную" резолюцию

Европарламент призвал расследовать "роль России" в инциденте с Ryanair и отключить Белоруссию от SWIFT. "Ну и чего они добиваются? Неужели они сами не понимают, к каким действиям это вынудит Белоруссию?" - интересуется Юлия Витязева.

Европарламент большинством голосов принял резолюцию по Белоруссии с призывами к новым санкциям и расследованию "роли России" в инциденте с Ryanair. Документ прокомментировала журналистка и блогер Юлия Витязева.

В резолюции говорится, что в ответ на инцидент с посадкой самолёта в Минске необходимо временно исключить Белоруссию из системы SWIFT и ввести секторальные санкции. Также евродепутаты призывают расследовать причастность России к произошедшему.

Ну и чего они добиваются? Неужели они сами не понимают, к каким действиям это вынудит Белоруссию? Или им нужен повод обвинить Россию в "аннексии" Белоруссии и этим спекулировать, вводя всё новые санкции и продолжая эксплуатировать миф об имперских амбициях Путина?

 - интересуется Юлия Витязева.

Напомним, что резолюции Европарламента носят декларативный характер и не являются обязательными к исполнению. Ранее евродепутаты точно так же призывали отключить Россию от SWIFT из-за обострения ситуации на востоке Украины.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Остаться в живых. Чем Байден собирается пугать Путина В двух шагах от войны. Самое страшное интервью Путина
Загрузка...
Загрузка...