Отключение аналогового телевидения отложили на Старый Новый год

  • Отключение аналогового телевидения отложили на Старый Новый год
Фото: globallookpress.com

Нерасторопные граждане должны приобрести цифровые приставки и новые телевизионные приемники до 14-15 января, заявил замминистра цифрового развития Алексей Волин.

Переход жителей России с аналогового на цифровое телевидение, намеченный на в 2019 год, решено продлить до середины января. Об этом рассказал замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин.

С января 2019 года Россия полностью перейдет на цифровое эфирное телевещание. В рамках ФЦП «Развитие телерадиовещания на 2009-2018 годы» будет создана сеть цифрового эфирного телевещания, охват которой составит более 98 процентов населения, в том числе два мультиплекса по 10 каналов.

Кроме того, будет создано три радиоканала. Сеть будет введена в эксплуатацию после окончания строительства всех объектов, которое запланировано на конец 2018 года.

«Хочу сразу же утешить нерасторопных граждан, которые до Нового года не приобретут цифровые приставки и новые телевизионные приемники», - сказал Волин в интервью «Известиям». По его словам, процесс отключения аналогового вещания федеральных каналов продлен до 14-15 января.


Ссылки по теме:

Много заместителей не бывает: В министерствах появятся люди, отвечающие за цифровое развитие

Цифровое рабство: Чем подписка опасна для пользователей

Новый шаг к цифровизации: «За» и «против» электронной переписи населения

Оставить комментарий

В Индии сошел с рельсов пассажирский поезд, десятки человек пострадали Почему Джон Леннон женился на Йоко Оно. Новые детали биографии
Новости партнёров
Загрузка...