«Отказываться не собираюсь»: Брилев ответил на призыв Познера выбрать одно из двух гражданств
Фото: globallookpress.com
Общество

«Отказываться не собираюсь»: Брилев ответил на призыв Познера выбрать одно из двух гражданств

Ведущий и замгендиректора телеканала «Россия 1» Сергей Брилев ответил на призыв своего коллеги Владимира Познера, посоветовавшего ему отказаться от одного из гражданств. По словам Брилева, он не собирается отказываться «от своей привязанности».

Телеведущий в своем Facebook подробно рассказал о том, как оказался обладателем подданства Великобритании, ответив на реплику журналиста Владимира Познера в своей адрес.

Как пояснил Брилев, в 1995 году он приехал в Британию на курсы «Би-би-си», где получил предложение стать собкором «Вестей» в Лондоне. Там же он начал получать гонорары за свои выступления на «Би-би-си» и Sky News, после чего, по его выражению, «получил право претендовать на повышение иммиграционного статуса».

В 2001 году Брилев решил вернуться в Москву на должность ведущего «Вестей», однако продолжал жить на две страны, так как его жена реализовала себя в Лондоне, в результате чего решила остаться там.

На совет Познера Брилев ответил, что «история отношений Москвы и Лондона» является для него «непростой, но самоценной». «И вот от этой моей привязанности я точно отказываться не собираюсь», - заявил ведущий.

Ранее Познер, обладающий гражданством США, Франции и России, заявил о том, что на месте Брилева отказался бы от гражданства одной из двух стран.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Познер: У меня три гражданства, и я их не сдам. А на месте Брилева сдал бы Шумиха вокруг британского гражданства Брилева вызывает недоумение в Кремле - Песков
Загрузка...
Загрузка...