Отказавшегося от борьбы за пост президента Украины Медведчука обвинили в госизмене

  • Отказавшегося от борьбы за пост президента Украины Медведчука обвинили в госизмене
Фото: globallookpress.com

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении председателя политического совета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука. Ранее он отказался претендовать на пост президента Украины, заявив, что лидеров и без него "предостаточно".

Об этом сообщила во вторник пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган. Дело возбуждено по обращению народного депутата Андрея Тетерука. Расследовать его будет СБУ, написала Сарган в своем Facebook.

Напомним, Андрей Тетерук является  командиром "добровольческого батальона" украинских националистов "Миротворец".

Ранее член партии "За жизнь" Виктор Медведчук заявил, что не питает амбиций участвовать в президентской кампании. По его словам, на Украине "предостаточно лидеров", в том числе и в партиях, которые могли бы представлять в будущем юго-восток страны и ее русскоязычное население.


Ссылки по теме:

В Кремле рассказали о прошедшей встрече Путина с Медведчуком

"Мы предлагаем внести изменения в конституцию, которые определят этот статус Донбасса": Медведчук нашёл способ мирного урегулирования на Украине

«Евроинтеграторы» сделали из Украины страну-аутсайдера и сырьевой придаток Запада - Медведчук

Обсудить
Читать комментарии
Уральские города-миллионники подверглись атаке ложных минеров Киберминеры атаковали крупный интернет-магазин одежды, пункты выдачи которого расположены по всей стране
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация