Отказаться от "управляемого хаоса" не готовы: Гаспарян о расколе в США из-за Трампа и курдов

  • Отказаться от управляемого хаоса не готовы: Гаспарян о расколе в США из-за Трампа и курдов
Фото: White House/globallookpress

Армен Гаспарян прокомментировал раскол в США из-за Дональда Трампа и курдов. Он указал на то, что американцы не хотят отказываться от "управляемого хаоса".

Скандал вокруг вывода американских войск из Сирии продемонстрировал раскол общества в США. Об этом "Политэксперту" заявил публицист Армен Гаспарян.

Напомним, после решения президента США Дональда Трампа о выводе солдат из зоны конфликта глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган инициировал военную операцию против курдов. В итоге Вашингтон ввел антитурецкие санкции, а Палата представителей Соединенных Штатов приняла резолюцию с неодобрением действий Трампа.

По мнению Гаспаряна, глава государства раздражает часть американского истеблишмента, которая не привыкла отступать оттуда, когда были введены войска в рамках "управляемого хаоса". Он также добавил, что США "кинули" курдов второй раз подряд.

Дело в том, что Вашингтон обещал последним независимость и поощрял проведение референдума. Когда же желаемое было получено, американцы умыли руки.

"Они оказывают помощь курдским боевикам неофициально. Другой вопрос в том, что это мало что им дает, потому что курдам обещали совершенно другое", - добавил публицист.


Ссылки по теме:

Асад объявил войну Эрдогану? Президент Сирии назвал военную операцию Турции нападением

Чтобы не достались никому: Самолеты коалиции США нанесли авиаудар по складу боеприпасов в Сирии

Главный вопрос - сирийский: В Кремле назвали дату визита Эрдогана в Сочи

Оставить комментарий

Всемирный Русский Народный Собор разработал "Стратегию народосбережения до 2050 года" "Все материалы переданы": Генпрокуратура и Роскомнадзор займутся Медузой, Би-би-си и "Радио свобода" - Поклонская
Новости партнёров
Загрузка...