"Отказаться от помидоров навсегда": Кардиолог рассказал о главной опасности томатов

  • Отказаться от помидоров навсегда: Кардиолог рассказал о главной опасности томатов
Фото: Victor Lisitsyn/globallookpress

Американский кардиолог посоветовал "навсегда отказаться от помидоров". Также медик объяснил, в чем заключается главная опасность томатов.

Известный кардиолог из США Стивен Гандри уверен, что от употребления томатов следует отказаться. Как передают Nation News, данный овощ может быть опасен из-за того, что в нем содержится много белка лектина. Последний используется самим растением, чтобы бороться с вредителем.

В своей книге "Парадокс растений" медик пишет, что, попадая в организм человека, белок лектина способен спровоцировать серьезные воспалительные процессы, которые могут стать причиной опасных заболеваний.

Например, уверяет исследователь, это вещество может стать причиной хронической усталости, снижения мозговой деятельности и даже потери волос. Парадокс в том, что при всем этом овощ содержит множество микроэлементов, которые могут быть профилактикой рака.


Ссылки по теме:

Собран первый "марсианский урожай": Горох, рожь и помидоры признаны съедобными

Семь простых способов спасти своё сердце: Кардиологи дали рекомендации с эффективностью 80%

Риск смерти возрастает в несколько раз: Кардиолог перечислил, для кого опасен аспирин

Оставить комментарий

"Американского газа на всех не хватало": В бундестаге предупредили, что Запад хочет вытеснить Россию с рынка СПГ "Фантастические цифры": Названы реальные зарплаты православных священников
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...