Отказаться от маркировки молока и запретить скидки: Крупные фирмы выставили счёт правительству
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Отказаться от маркировки молока и запретить скидки: Крупные фирмы "выставили счёт" правительству

Производители продуктов потребовали у правительства России запретить скидки в магазинах и отменить маркировку молочных продуктов. Они заявили, что акции в торговых точках привлекают покупателей, зато производитель получает меньше доходов. Компании аргументировали свою позицию тем, что им будет сложно выжить в кризис. Правда, авторы обращения не подумали о проблемах покупателей в разгар пандемии.

Крупные производители продуктов "выставили счёт" правительству России - предъявили свои требования. Представители фирм сказали, что это поможет им выжить в разгар пандемии коронавируса и кризис. Список предложений оказался обширным - от отмены штрафов и маркировки на "молочку" до запрета на акции и скидки в магазинах. 

Как сообщает издание "Ведомости", обращение подготовили несколько российских ассоциаций, куда вступили сельскохозяйственные предприятия и производители продуктов и напитков. Они адресовали свои предложения премьер-министру страны Михаилу Мишустину. Подлинность письма подтвердили в таких организациях, как Союзмолоко, Союз производителей безалкогольных напитков и минеральных вод, Национальный союз птицеводов и Союзроссахар. 

Производители продуктов требуют, чтобы магазины отказались от акций и скидочных кампаний. Они заявили, что это помогает привлекать покупателей, но бьёт по доходам производителей. 

Среди просьб также отказ от штрафов и неустоек, если возникают неполадки с поставками продуктов. Производители просят убрать на время требования по цифровой маркировке на молочной продукции и бутилированной воде. Ещё одна просьба - увеличить льготное кредитование. 

Официальной реакции на это обращение пока не последовало. 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Пекин тоже наш: Россию ждут новые санкции. Теперь за Китай
Загрузка...