Отказались все? Убийце маленькой Лизы из Саратова будут искать госзащитника по всей стране - юрист

  • Отказались все? Убийце маленькой Лизы из Саратова будут искать госзащитника по всей стране - юрист
Фото: Zamir Usmanov/GlobalLookPress

Адвокат саратовской коллегии адвокатов Виталий Бондаренко прокомментировал Царьграду информацию о том, что в Саратове юристы отказываются представлять интересы убийцы девятилетней Лизы Киселёвой на суде. В таком случае, по словам специалиста, госзащитника для мужчины будут искать в других регионах. Более того, по словам Бондаренко, желательно обеспечить адвоката охраной.

По словам Бондаренко, для Михаила Туватина можно найти адвоката из другого региона, поскольку право на защиту нарушать в любом случае нельзя. 

"Если саратовские адвокаты не берутся, значит, надо пригласить из другого региона адвоката, по назначению. Но вообще впервые с такой ситуацией сталкиваемся. Если палата кому-то поручает ведение дела, в принципе, наверное, нельзя отказаться. Кому палата поручит, тот и будет, собственно, защищать. Я думаю, так здесь. Если отказался, соответственно, будет дисциплинарное наказание, я так понимаю. А проведёт, значит, проведёт дело", - поясняет юрист. 

По его словам, поскольку дело резонансное, это как-то может повлиять на безопасность адвоката. 

"Тут надо обеспечить определённой защитой, наверное, защитника в том числе. Я думаю, что такая возможность законом должна быть предусмотрена. Ситуация такая нестандартная, поэтому говорю только чисто интуитивно. Я думаю, что да, есть такие механизмы, при которых будут защищать защитника в случае необходимости", - заявил Бондаренко. 

Девятилетняя Лиза Киселёва была убита на прошлой неделе. Она шла в школу мимо гаражей. Её внимание привлек Михаил Туватин, который пытался открыть гараж. Она поинтересовалась, его ли это помещение, поскольку гараж Туватин присвоил незаконно, он, побоявшись разоблачения, схватил ребёнка, затащил в гараж и задушил. Лизу искали два дня волонтёры, полиция, местные жители. 

Во время задержания толпа требовала отдать им Туватина на самосуд. Выяснилось, что мужчина имеет несколько судимостей, в том числе за изнасилование. 


Ссылки по теме:

Лиза Киселёва, которую искали двое суток, найдена мёртвой - источник

Взрослые мужчины не могли сдержать слез: маленькую Лизу в Саратове хоронили десятки человек

"Пусть земля будет пухом, ангелочек": десятки людей пришли попрощаться с убитой в Саратове Лизой, сотни смотрят онлайн-трансляцию

Оставить комментарий

"Эта экспертиза полная фигня": Племянник убитого Хачатуряна намерен опровергнуть информацию о склонности дяди к педофилии "Гроб продвигается по мосту. Здесь война закончилась, но мир не начался": Немецкий журналист увидел своими глазами Восточную Украину
Новости партнёров
Загрузка...