Отказ продать школьнице Есенина, Маяковского и Бродского объяснили законом РФ

  • Отказ продать школьнице Есенина, Маяковского и Бродского объяснили законом РФ
Фото: globallookpress.com

В Екатеринбурге не продали 17-летней школьнице сборники стихов Маяковского, Есенина и Бродского. В книжном магазине объяснили, что действовали в соответствии с законом.

17-летняя школьница из Екатеринбурга пожаловалась, что ей не продали в книжных магазинах сборники стихов Сергея Есенина, Владимир Маяковского и Иосифа Бродского. Оказалось, что работники магазинов всего лишь выполняли требование закона.

Как объяснили в сети магазинов «Читай-город», на книгах, которые хотела приобрести старшеклассница, стояла маркировка 18+. Сотрудник магазина сообщил, что не все произведения данных авторов предназначены для несовершеннолетних.

Дело в том, что соответствующую возрастную маркировку на книги ставят еще в издательстве, которое, в свою очередь, руководствуется правилами Роскомнадзора. Если книга поступила с маркировкой 18+, то книжный магазин не имеет права продать ее несовершеннолетнему.

Если книжный магазин пойдет на нарушение, то ему грозит штраф за нарушение закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

 По данным «URA.RU» 
Загрузка...

Ссылки по теме:

Харьковское издательство объяснило появление книги с русским Крымом ошибкой дизайнера

Добавить нечего: Сериалы и книги по кулинарии составляют весь интерес британского премьера Терезы Мэй

Писательница потребовала изолировать украинских детей от сверстников с Донбасса

Оставить комментарий

Российская ВТБ «попрощалась» со своей американской «дочкой» «Санкции? Нет, нет видели»: Россия проигнорирует продление европейских ограничений
Новости партнёров
Загрузка...