сегодня: 28/05

Отказ от закупок РД-180 создаст угрозу нацбезопасности США – замминистра обороны

По свидетельству Роберта Уорка, последствия этого будут поистине катастрофическими

Заместитель министра обороны США Роберт Уорк нарисовал поистине апокалиптическую картину того, к чему приведет отказ США от закупок дешевых и надежных русских ракетных двигателей РД-180, на чем постоянно настаивают некоторые американские законодатели вроде бесноватого сенатора-республиканца Джона Маккейна.

В этом случае, по его словам, пишет The Wall Street Journal, у американского сектора космических запусков возникнут серьезные денежные затруднения, запуски некоторых спутников для нужд Пентагона будут отложены, разработка американского аналога двигателей задержится минимум на несколько лет, а национальная компания-подрядчик может вылететь в трубу. В частности, речь идет о дополнительных затраты в размере 1,5-5 миллиардов долларов в течение около 6 лет, которые негативно повлияют и на другие проекты. Неясно также, хватит ли вообще денег на разработку американского двигателя следующего поколения.

Обо всем этом говорится в письме Уорка сенатору-демократу от Флориды Биллу Нельсону. Так, американские военные готовятся к предстоящей в ближайшие дни баталии в ходе рассмотрения комитетом Сената по вооруженным силам законопроекта о расходах на вооружение в очередном финансовом году.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх