Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Отказ от мяса грозит смертельно опасной болезнью: риск на 43 процента выше - исследование Оксфорда
Фото: Komsomolskaya Pravda/ Globallookpress
Здоровье Общество Исследование

Отказ от мяса грозит смертельно опасной болезнью: риск на 43 процента выше - исследование Оксфорда

Специалисты из Оксфорда в течение 18 лет исследовали рацион мясоедов, вегетарианцев и тех, кто питается рыбой, и выяснили, что отказ от мяса грозит смертельно опасной болезнью. У вегетарианцев на 43 процента выше риск заработать геморрагический инсульт, который чаще, чем ишемический, приводит к летальному исходу.

Ученые из Оксфордского университета не так давно опубликовали результаты своего 18-летнего исследования, связанного с рационом примерно 50 тысяч подопытных. Среди добровольцев были мясоеды, вегетарианцы и любители рыбы.

Выяснилось, что у тех, кто ел мясо, риск инфаркта не повышался. Зато отказ от мяса грозит смертельно опасной болезнью. Британские ученые доказали это, представив данные своего исследования.

Оказалось, что у вегетарианцев на 43 процента выше, чем у мясоедов, риск развития геморрагического инсульта. Как отмечает "АиФ", это самая опасная разновидность мозговой катастрофы. Нередко она приводит к летальному исходу или же к тяжелой инвалидности.

Эксперты объясняют это нехваткой у вегетарианцев легкоусвояемых питательных веществ, которых почти нет в растительной пище, зато есть в мясе. Например, витамина В12 и витамина D, а также омега-3 и аминокислот.

Однако и для профилактики инсультов мясо использовать не стоит. Нужно сбалансировать свой рацион, напоминает врач-эндокринолог, диетолог, нутрициолог Алексей Калинчев.

Он объясняет, что вегетарианцы могут столкнуться с проблемой неправильного обмена веществ и повышению гомоцистеина (серосодержащей аминокислоты) в плазме крови.

"А это чревато хроническим воспалению эндотелия (внутренней поверхности сосудов), что повышает риск инсульта", - резюмирует эксперт.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле Мясо можно заменить лишь несколькими продуктами. Но даже эта диета не может быть долгой - ученые

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь