Отказ от доллара: У России готов ответ на санкции США
Фото: globallookpress.com
Экономика

Отказ от доллара: У России готов ответ на санкции США

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил, что в ответ на новые санкции США будет осуществлен переход в расчетах на национальные валюты.

Россия откажется в своих расчетах от доллара. Это будет соответствующим ответом на новые санкции, введенные США против нашей страны. О переходе на национальную валюту сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

С сегодняшнего дня вступает в силу новый пакет антироссийских санкций, инициированный Вашингтоном. На этот раз ограничительные меры в отношении Москвы связаны с голословными обвинениями в адрес РФ по делу об отравлении экс-агента Сергея Скрипаля и его дочери в британском Солсбери 4 марта. Россия категорически опровергла все обвинения в свой адрес. Тем не менее Соединенные Штаты решили спустя несколько месяцев поддержать британских союзников не только высылкой российских дипломатов, которая была проведена ранее, но и экономическими санкциями.

Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил о том, что наша страна переориентируется на Юго-Восточную Азию, чьи рынки открыты для торговли с Москвой. При этом министр уточнил, что к подобной ситуации в стране готовились давно и за последние шесть лет создали ряд различных госпрограмм.

О переходе на новый порядок расчета в связи с новыми санкциями Мантуров заявил в интервью «Россия 24».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области «Мы готовились к этому»: Мантуров рассказал, как Россия нивелирует санкции США «Твердолобая, зашоренная, агрессивная позиция»: В МИД  России отреагировали на санкции США
Загрузка...