Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Отход от ЕГЭ неизбежен. Остался один неудобный вопрос. Ход за чиновниками
Фото: © Bulkin Sergey/news.ru/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Отход от ЕГЭ неизбежен. Остался один неудобный вопрос. Ход за чиновниками

Депутаты вносят в Госдуму законопроект, который предполагает отмену обязательной сдачи ЕГЭ. Эксперты считают, что этот отход неизбежен. Другой вопрос - куда именно от него отходить.

В России намерены отменить обязательную сдачу ЕГЭ и дать возможность выбора между ним и традиционными выпускными экзаменами. С такой инициативой выступили депутаты.

Парламентарии считают, что нужно предоставить школьникам выбор: кто хочет, пусть сдаёт ЕГЭ. А кто не хочет, может сдать традиционные экзамены.

Как отметил политический обозреватель Царьграда Андрей Перла, про ЕГЭ можно говорить очень долго - тема очень глубокая. В её основе две идеи. И одна - на 100% западная - заключается в том, что методики преподавания и сдачи экзаменов важнее, чем содержание образования.

Вторая, отметил обозреватель, на 146% западная. А она состоит в том, что образование имеет смысл лишь постольку, поскольку признаётся на Западе.

Фото: © Bulkin Sergey/news.ru/Globallookpress

"Среди аргументов за ЕГЭ был, правда, один более или менее внятный - а именно что слепой тест, который проходят в одном месте, чтобы поступить в совершенно другое, да при том, что этот тест совмещает выпускные экзамены со вступительными, во многом нивелирует коррупцию при поступлении в вузы", - отметил Андрей Перла.

Сегодня первые две идеи, очевидно, представляются не просто неверными, а вредными для страны. А аргумент на тему защиты от коррупции сохраняет свою привлекательность, но, к сожалению, опыт со "стобалльниками"  из отдельных южных субъектов Федерации разочаровывает.

Также выяснилось, что ЕГЭ демотивирует школьников и дезориентирует их: они не столько учатся, сколько учатся сдавать экзамен, а это не одно и то же. Так что отход от ЕГЭ неизбежен, подчеркнул эксперт.

Другой вопрос, куда именно от него отходить. И только ли ЕГЭ нужно реформировать.

Андрей Перла предлагает начать не с порядка приёма выпускных экзаменов, а с резкого сокращения числа мест в вузах и самих вузов - до ситуации, когда конкурс на одно "бюджетное" место может составить 10-12 человек.

"Сейчас у нас студентов примерно столько же, сколько выпускников. Надо, чтобы студентов было кратно меньше. На предмет формирования совсем иначе устроенного - в хорошем смысле консервативного, традиционного общества. В котором есть интеллектуальная элита", - заключил эксперт.

Фото: © Photoagency Interpress/Globallookpress

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" Лаврова ждёт очередь униженных послов: Зеленский выдал "чёрную метку" Си Цзиньпину и промахнулся Раздевать до нижнего белья: Пираты украли яхту русского олигарха, но абордаж пошёл не по плану "Сумы могут стереть с лица земли": Командиры бежали, оставив бойцов в окружении. 25-я бригада заканчивается

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь