"Отгребать от ГОСТов не должны": Медведев дал совет Роспотребнадзору о качестве продуктов

  • Отгребать от ГОСТов не должны: Медведев дал совет Роспотребнадзору о качестве продуктов
Фото: globallookpress.com

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что Роспотребнадзор должен учитывать не только безопасность продуктов, но и их качество, под которым следует понимать соблюдение нормативных требований, ГОСТов, технических условий. "Но в целом они от этой темы не должны отгребать, они должны этим заниматься", - дал совет специалистам ведомства премьер.

Глава правительства Дмитрий Медведев заявил, что если Роспотребнадзор не справится с вопросом качества товаров, то кабмин решит судьбу и этого ведомства.

Он отметил, что на данный момент специалисты занимаются вопросами безопасности продуктов, однако важным аспектом является также и качество продуктов. Вопрос, кто должен отвечать за качество продуктов, "во многом носит риторический характер, поскольку базируется на противопоставлении вопросов качества вопросам безопасности, а это не всегда правильно", пояснил премьер.

При этом, добавил он, если под качеством понимать соблюдение нормативных требований, ГОСТов, технических условий, то это должна быть компетенция Роспотребнадзора.

"Если он с этим не справится, значит, тогда мы решим судьбу и этого ведомства", - заявил глава правительства, добавив, что специалисты ведомства "в целом от этой темы не должны отгребать, они должны этим заниматься".

При этом, подчеркнул Медведев, он намерен сформулировать понятнее свое поручение "имея в виду, конечно, именно и решение юридических вопросов, которые здесь возникают", передает РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Вспышка кори: Роспотребнадзор в Петербурге призвал провести новую иммунизацию населения

Грипп продолжает распространяться по стране: В группе риска – малыши и подростки – Роспотребнадзор

Московский хостел лишился 25 жильцов из-за кори, проверку проводит Роспотребнадзор

Маской единой: Роспотребнадзор объяснил, как проще и дешевле всего уберечься от гриппа

Оставить комментарий

Путин прямым текстом назвал виновных в ситуации с обманутыми дольщиками Завербовали ещё 10 лет назад: Посол Венесуэлы в России назвал самозванца Гуайдо марионеткой Вашингтона
Новости партнёров
Загрузка...