«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Отголоски чешской отравы? Словакия могла купиться на провокацию против русских
Фото: Filip Radwanski/SOPA Images via ZUMA Wire/Globallookpress
Политика Международная политика Эксклюзив

Отголоски чешской "отравы"? Словакия могла купиться на провокацию против русских

Словакия вполне могла купиться на провокацию против русских. Является ли вероятная высылка российских дипломатов из Братиславы отголоском чешской "отравы", рассуждает политолог, обозреватель МИА "Россия сегодня" Владимир Корнилов.

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что российских дипломатов в Словакии заподозрили в шпионаже. Два года назад уже была аналогичная ситуация, но тогда персоной нон грата был объявлен всего один человек. Сейчас, предположительно, речь идёт о троих. 

"Любой повод может быть. Где-то какая-то провокация. Обвиняют, может, в шпионаже, может, ещё в чём-то", - предположил Корнилов в беседе с Царьградом.

По его словам, в каждом дипломатическом ведомстве есть люди, которые собирают "очень чувствительные сведения".

"Но чаще всего в последнее время все эти провокации против российских дипломатов связаны с какими-то заявлениями о фейках по поводу вмешательства в дела. Вот как в Чехии было: никто не знает, собирался кто-то кого-то травить, но тем не менее выслали на всякий случай", - напомнил политолог.

Он выразил надежду, что причина всё-таки иная и что инцидент будет исчерпан зеркальными мерами: Россия вышлет такое же количество словацких дипломатов.

"Если это обвинение в шпионаже, в собирании некоей чувствительной информации, то мы можем и не узнать-то, в чём проблема и в чём причина. Вполне возможно, что это какая-то провокация. Я думаю, МИД выразит озабоченность, вышлет словацких дипломатов, и тем всё будет исчерпано", - подчеркнул собеседник Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование МИД РФ на высылку из Словакии трёх дипломатов отреагировал кратко: "Зеркальный ответ"