«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Отголоски абрикосовых войн: руководство Фуд Сити совершило непоправимую ошибку - Мардан
© Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Экономика Политика

Отголоски "абрикосовых войн": руководство "Фуд Сити" совершило непоправимую ошибку - Мардан

Журналист Сергей Мардан полагает, что "абрикосовые войны" на рынке "Фуд Сити" - это проблема конкретных менеджеров. Руководство рынка совершило непростительную ошибку, которая обошлась гораздо дороже фур с сырьём, попавших под запрет.

Журналист и публицист Сергей Мардан в личном Телеграм-канале оценил азербайджано-армянский бунт на рынке "Фуд Сити". Он считает, что мы стали свидетелями "вопиющего примера слабого корпоративного управления", а вовсе не "примера навязывания российскому обществу чужой информационной повестки". 

Мардан полагает, что на рынке случилась психологическая проблема одной группы акционеров, которая создала риски для бизнеса всей компании. 

"То, что начальник Департамента потребительского рынка Москвы Немерюк сделал всё, чтобы история с армянскими абрикосами максимально быстро ушла из публичного поля, не отменяет того факта, что азербайджанские партнёры московских чиновников повели себя как идиоты, - считает Мардан. - Всё, что от них требовалось и требуется - не привлекать к "Фуд Сити" вообще никакого внимания. Вообще. Никакого. От греха". 

При этом на конкретном примере с рынком "Фуд Сити" армянская сторона, как считает Мардан, "отпиарилась технично и очень грамотно". И произошедшее встало бизнесменам, заварившим всю кашу, гораздо дороже 50 фур абрикосов, которые не пускали на рынок. Напомним, на рынке "Фуд Сити" запретили торговлю абрикосами из Армении. Но вскоре проблема была решена. Запрет азербайджанские менеджеры ввели на фоне обострения взаимоотношений Армении и Азербайджана. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" "Традиция такая, ещё с 1941-го": Разжигателей "абрикосовых войн" в Москве призвали "включить мозг"
Загрузка...