Отелям и не снилось: В Минобороны рассказали, как кормят солдат в армии

  • Отелям и не снилось: В Минобороны рассказали, как кормят солдат в армии
Фото: globallookpress.com

Замглавы Минобороны рассказал, сколько раз в день кормят в армии.

Стало известно о том, как обеспечивается питание в армии России. Отметим, все внутренние распорядки и армейский быт не рекламируются, а посему рождается много слухов и домыслов. Впрочем, мифы об «ужасном содержании в армии» могут распространять представители «отчаянных либералов», которым всегда все плохо.

Однако есть объективные данные, которые перевешивают все слухи и сплетни. Так, около 600 тысяч военнослужащих российской армии ежедневно получают четырехразовое питание по норме номер 1 продовольственного пайка. Информацию об этом сообщил журналистам заместитель министра обороны РФ, Герой России генерал армии Дмитрий Булгаков.

Отметим, что, к примеру, в пятизвездочном отеле Европы максимум, что могут предложить туристам — это трехразовое питание, где завтрак похож на легкий перекус для тех, кто вечно сидит на диете. Так что можно сказать, что питание в российской армии — не как в отеле. И это к лучшему.

«Весьма сложно, особенно в нынешнее время, представить себе военного летчика, ракетчика, мотострелка, танкиста, моряка и другого военного специалиста, управляющего сложнейшими видами вооружения, - голодными, раздетыми и необустроенными, - говорит Булгаков. - А это главные социально значимые условия в достижении успеха в бою, операции и при выполнении иных задач».

Он отметил, что только в мирное время нужно обеспечивать сотрудникам качественное четырехразовое питание. И это далеко не все.

«Нужно ежегодно выдать порядка 50 миллионов предметов военной формы одежды, содержать 5,7 тысячи военных городков, 69,5 тысячи зданий и сооружений, более 5 тысяч жилых объектов и почти 200 тысяч жилых помещений, более 4 тысяч объектов теплового хозяйства, свыше 7 тысяч водопроводных и канализационных объектов, почти 24 тысячи километров инженерных сетей различных коммуникаций во всех климатических зонах России», - отмечает Булгаков, его цитирует РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Аста ла виста: Армия России получила боевые машины «Терминатор»

Солдаты ЦВО отправились на полигоны, чтобы показать полученный в Сирии опыт

Индийские солдаты отразили вторжение армии Китая с помощью камней

Оставить комментарий

США хотят пожурить Иран за «плохое поведение» и сесть за стол переговоров Пора бить тревогу: Королевские пингвины почти исчезли с лица Земли
Новости партнёров
Загрузка...