Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Отёки, галлюцинации, иногда паралич: Онколог рассказал о коварстве опухоли мозга
Фото: Creativ Studio Heinemann/imageBROKER.com/GlobalLookPress
Общество Партнеры

"Отёки, галлюцинации, иногда паралич": Онколог рассказал о "коварстве" опухоли мозга

Практикующий онколог объяснил, что опухоль головного мозга, в частности её вид глиобластома, очень коварна. Пациент, у которого выявили данное заболевание, на поздних стадиях страдает. При этом, отметил медик, опухоль вызывает сопутствующие осложнения, такие как отёки, галлюцинации, иногда паралич.

Глиобластома головного мозга - злокачественный и наиболее агрессивный вид опухоли - вновь оказался на слуху, когда возникла шумиха вокруг состояния актрисы Анастасии Заворотнюк. Как рассказал в комментарии "Дни.ру" практикующий онколог, к сожалению, в случае с таким агрессивным видом рака прогноз у пациентов неутешительный.

По словам врача, даже при раннем выявлении заболевания люди редко живут дольше пяти лет с таким диагнозом. Течение заболевания проходит тяжело, признаёт специалист.

К тому же, подчёркивает он, опухоль может вызывать осложнения. Глиобластома сдавливает и смещает другие отделы мозга, потому заболевание сопровождается гипертонией.

Также частым спутником заболевания, из-за того что опухоль сдавливает другие отделы мозга, является гидроцефалия.

"Среди других проявлений болезни - отёки, кровоизлияния, психические отклонения, галлюцинации, иногда паралич", - подчеркнул он.

По словам онколога, опухоль может находиться в любом отделе головного мозга, но чаще всего встречается в лобной и височной зоне.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле Оскорбить русских и нажиться на Заворотнюк: украинское СМИ не постеснялось опубликовать фото актрисы из больницы
"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: