сегодня: 21/11

Отец Димитрий Смирнов: Педофилов нужно изгнать с телевидения

Отец Димитрий Смирнов: Педофилов нужно изгнать с телевидения

Протоиерей Дмитрий Смирнов считает, что причина захлестнувшей страну волны педофилии лежит в массовой культуре, которая больше походит на культуру погибших в огне Помпеев.

Начать борьбу с педофилией необходимо с изменения информационной и культурной среды, в которой сегодня живет российское общество. Именно эта среда взращивает все новых педофилов и извращенцев, лишая борьбу с этим злом всех шансов на успех.

Об этом в эфире телеканала Царьград рассказал председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов.

Борьба с педофилией традиционными методами - уголовным преследованием преступников, безусловно, должна остаться, но надо признать, что она вряд ли достигнет цели. "Цель наказания должна состоять в исправлении преступника, а педофила исправить очень сложно - это тяжелое повреждение человека", - отметил отец Димитрий. При этом он добавил, что тюремный срок за подобные преступления должен быть таким, чтобы после его отбытия злоумышленник уже не имел шансов повторить это деяние.

Поэтому главным полем борьбы с этим злом должно стать сознание людей, которое сегодня, к сожалению, формируется крайне развращенной массовой культурой. "Наши кинофильмы, ток-шоу, передачи, там все происходит "ниже пояса", и намного. (…) Сама среда сексуализирована так, как будто мы в Помпеях, а не в Третьем Риме", - сказал отец Димитрий.

Ранее стало известно, что в Хабаровске полиция задержала приемного отца, который подозревается в около 700 сексуальных домогательствах по отношению к своим несовершеннолетним падчерицам.

Читайте также:

Пагубное распутство: Издатель журнала "Флирт" получил три года тюрьмы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх