Отец Андрей Ткачёв прочёл древнее пророчество, словно газету: Не про нас ли это?
Царьград
Общество Культура Эксклюзив

Отец Андрей Ткачёв прочёл древнее пророчество, "словно газету": "Не про нас ли это?"

Отец Андрей Ткачёв прочёл древнее пророчество, "словно газету". В эфире программы "Святая правда" он озвучил фрагменты из Книги пророка Иеремии. Священнослужитель обратил внимание, что многие места в тексте можно соотнести с важнейшими историческими событиями прошлого, а также нынешним временем.

Протоиерей Андрей Ткачёв в программе "Святая правда" на канале Царьград объяснил, в чём важность древних пророчеств для современных людей.

В эфире он зачитал фрагменты из Книги пророка Иеремии. Священнослужитель заметил, что через пророков говорил Святой Дух, и потому эти древние тексты сохраняют свою актуальность и до наших дней.

Отец Андрей обратил внимание на те места, которые можно соотнести с важнейшими историческими событиями прошлого, а также нынешним временем: "Словно читаем газету".

Священнослужитель, в частности, привёл одну из показательных реплик Господа, которая фигурирует в Книге пророка Иеремии:

Переменил ли какой-нибудь народ богов своих, хотя они и не боги? А Мой народ променял славу свою на то, что не помогает.

Протоиерей Андрей Ткачёв увидел в этом знак и для прошлых поколений, и для ныне живущих.

Не про нас ли это? Например, столетней давности. Да и сегодняшнего дня, - заметил священнослужитель.

Отец Андрей пояснил, что некоторые заместили Бога в своей душе на суету и забыли о правильных приоритетах, коими являются аскетизм, припадание к корням евангельским и покаяние.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН "Пророков убивали": Криминальная хроника Ветхого Завета – отец Андрей Ткачёв "Иерусалим разрушили за грехи евреев": Как не повторить судьбу павшего города – отец Андрей Ткачёв