«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Отец Андрей объяснил, почему День Петра и Февронии даётся тяжело
Фото: Царьград
Общество Семья Эксклюзив

Отец Андрей объяснил, почему День Петра и Февронии "даётся тяжело"

Протоиерей Андрей Ткачёв объяснил, почему русские по-прежнему больше празднуют чуждый нам День святого Валентина, а православный День святых Петра и Февронии будто не замечают. По словам батюшки, этот праздник ещё очень молодой, к тому же он не коммерциализирован, как Валентинов день. Поэтому он нам "тяжелее даётся".

8 июля Россия отмечает День семьи, любви и верности, совпадающий с Днём памяти святых Петра и Февронии. Но почему-то до сих пор намного более популярен у нас пришедший с Запада День святого Валентина. Мы обратились к православному пастырю протоиерею Андрею Ткачёву за разъяснениями: почему так происходит?

"Дело в том, что празднику Петра и Февронии, празднику любви, семьи и верности ещё нужно укорениться", - считает отец Андрей. Кроме того, батюшка полагает, что так называемый "праздник" Валентина - это праздник поверхностный: "Он эксплуатирует не высокие чувства человеческие, никаких позитивных ценностей он не проповедует и не преследует".

А то, что примитивно, всегда легче находит путь к человеку. Любой труд при подъёме наверх дорого даётся. А путь вниз гораздо легче.

Третьей причиной священнослужитель считает то, что День святого Валентина - коммерциализированный праздник. "Он имеет за собой целую индустрию - продаж, кинопроизводства, ресторанного отдыха и прочее", - поясняет батюшка.

А праздник Петра и Февронии - молодой, он не коммерциализирован, и он "имеет в себе позитив, ведущий вверх", подвёл черту отец Андрей.

Он имеет целью оздоровление семьи, общее улучшение демографии, общее улучшение психологической жизни народа. Соответственно, он тяжелее даётся, чем вещи, связанные с писульками, танцульками, выпиванием, заеданием, дарением каких-то мелких подарков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России "Блудят, но не размножаются": Протоиерей Андрей Ткачёв подсказал Папе Римскому тему для проповеди