Отец Андрей - о новом углеродном налоге Чубайса: Эта добрая душа всерьёз тревожится
Фото: Vladimir Khodakov/Globallookpress
Общество Святая Правда Эксклюзив

Отец Андрей - о новом "углеродном налоге" Чубайса: "Эта добрая душа всерьёз тревожится"

Недавно Анатолий Чубайс снова заявил о необходимости введения "нормального жёсткого налога" на выброс углеводородов. Протоиерей Андрей Ткачёв разъяснил идею главы "Роснано": "Эта добрая душа так тревожится о нас, что кушать не может".

Почти год назад, в октябре 2019 года, Минэкономразвития отвергло предложение Анатолия Чубайса относительно введения углеродного налога. Но теперь команда Чубайса принялась с новой силой проталкивать свою инициативу. Православный пастырь, протоиерей Андрей Ткачёв в передаче "Святая правда" на Царьграде попробовал разъяснить, что это за налог и для чего он господину Чубайсу нужен. 

Прежде всего он напомнил аудитории, кто такой "раб Божий Чубайс": "Горячо любимый политический и экономический персонаж, хорошо известный на просторах нашей страны".

Эта добрая душа всерьёз тревожится - так тревожится, что кушать не может, наверное, - о том, чтобы мы дышали чистым воздухом и чтобы вообще было всё перфектно в нашем благословенном мире.

Саму идею борьбы за чистоту атмосферы священнослужитель назвал хорошей. Однако, уверен отец Андрей, в конечном итоге все траты лягут бременем на плечи простого человека, "ибо совокупная цена товара неизбежно увеличится".

Там ещё есть какие-то параллельные идеи. Сделать платные входы в некоторые парки, заповедники... В общем, на каждом шагу с человека будут лупить, лупить, лупить, снимать, снимать, сдирать.

Отец Андрей признался: в человеколюбие Чубайса он не верит:

Я уверен, что это качество, вообще, в принципе, как-то так, значит, то ли незнакомо ему, то ли оно от него просто далече отстоит, и он к нему руку не протягивает.

"Ладно бы делали гадости, называя их гадостями", - возмущается священник.

Но весь фокус специалистов по части гадостных дел - это то, что они делают гадости, называя их благом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН "Иудина цивилизация чубайсов": Отец Андрей Ткачёв раскрыл антихристианскую суть "налога на воздух" Налог Чубайса: Cколько будешь платить ты?