«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Отец Алекс»: Аналитики назвали связующее звено между Патриархом Варфоломеем и ЦРУ
Фото: globallookpress.com
Политика

«Отец Алекс»: Аналитики назвали связующее звено между Патриархом Варфоломеем и ЦРУ

За проектом «украинской автокефалии», настойчиво продвигаемой Константинопольским Патриархатом, стоят американские элиты, действующие через греческого священника в США.

США все более открыто показывают свою роль в реализации проекта украинской автокефалии, целью которой является углубление раскола между Украиной и Россией по заветам покойного Збигнева Бжезинского. Стало известно, что представитель Госдепа США Мэм Браунбэк посетит Украину для встречи с украинскими политиками и религиозными деятелями. Официальной целью переговоров названы «усилия по защите и продвижению религиозной свободы», в то время как на фоне идущего спора вокруг автокефалии истинные намерения американцев не вызывают сомнений.

Эксперты аналитического издания «Катехон» указывают на общедоступные факты, которые могут говорить о прямой организационной связи между Константинопольским Патриархатом и влиятельными американскими кругами и ведомствами, в том числе Джорджем Соросом, семейством Бушей, Хиллари Клинтон и ЦРУ.

Так, одним из наиболее влиятельных людей в Константинопольской Патриархии является отец Алекс Карлуцос, отвечающий за связи с общественностью Греческой Православной Архиепископии Америки. Кроме того, он является духовным советником ордена Святого Андрея Первозванного, объединяющего так называемых архонтов Константинопольского Патриархата. Этот титул присваивается Константинопольским Патриархом мирянам за их заслуги.

Кроме того, отец Алекс - исполнительный советник фонда Faith: An Endowment for Orthodoxy and Hellenism, целью которого является финансирование институтов Греческой Православной Архиепископии США. Благодаря этому фонд является одним из инструментов американского влияния в Греции.

Отец Алекс Карлуцос известен своей дружбой с американскими миллиардерами греческого происхождения, благодаря чему он еще с 1990-х годов смог сосредоточить в своих руках управление финансовыми потоками из США в Константинополь. Это сделало его важнейшим человеком в Греческой Православной Архиепископии Америки, имеющим значительные возможности лоббирования.

Карлуцос хорошо знаком с экс-президентом США Бушем-старшим, с бывшим вице-президентом Джо Байденом и через своего близкого друга мультимиллионера Джона Катсиматидиса - с Хиллари Клинтон.

Греко-американский «серый кардинал» живет в частном доме в элитном районе Нью-Йорка. Его ближайшим соседом является миллиардер Джордж Сорос.

Кроме того, отец Алекс поддерживает хорошие отношения с бывшим главой ЦРУ Джорджем Тенетом, имеющим греческие корни. В 2003 году Джордж Дж. Тенет получил от фонда Leadership 100 Endowment, исполнительным директором которого был отец Алекс, награду за выдающиеся достижения. По данным турецких СМИ, отец Алекс Карлуцос близко знаком и с лидером турецких исламистов Фетхуллахом Гюленом, проживающим в США.

Такова изложенная аналитиками схема, которая однозначно говорит о том, что Константинопольский Патриархат может находиться под прямым финансовым и политическим контролем американской элиты и основных ведомств США - ЦРУ, Госдепартамента и Белого дома. В таком случае Патриарх Варфоломей является их безвольным орудием в борьбе против России и Православия.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Заказчики проекта «украинская автокефалия» обнаружили себя: Госдеп выступил с заявлением
Загрузка...
Загрузка...